myUpchar प्लस+ सदस्य बनें और करें पूरे परिवार के स्वास्थ्य खर्च पर भारी बचत,केवल Rs 99 में -
Bachon ke naam

पुराने समय से ही सिख धर्म में शिशु के जन्‍म के बाद नाम रखने का चलन बहुत प्रचलित है। सिख धर्म में लड़के का ऐसा नाम रखने पर जोर दिया जाता है जिसका कोई मतलब हो। सिख धर्म के आधार पर लड़के के लिए उत्तम नाम चुने जाने की प्रक्रिया निर्धारित की गई है। मानव जीवन में लड़के का नाम ही उसे एक अलग पहचान देता है। सिख धर्म में नामकरण की प्रक्रिया इसी उद्देश्‍य से शुरु की गई थी कि व्‍यक्‍ति को दूसरों से अलग पहचान दी जा सके क्‍योंकि इस पर उसका पूरा भविष्‍य टिका होता है। भारत ही नहीं बल्कि अन्य देशों में भी पिछले चार दशकों से सिख, धर्म के लोग नामकरण की प्रक्रिया को महत्व देते आ रहे हैं। सिख, धर्म में मान्यता है कि नाम अच्छा और उसका कोई सकारात्मक मतलब होना चाहिए ताकि समाज में प्रतिष्ठा मिल सके। सिख धर्म में यह माना जाता है कि लड़के के जीवन पर उसके नाम का विशेष प्रभाव होता है। लड़के के नाम से ही यह पता लग जाता है कि उसका स्वभाव कैसा है, वह दूसरों के साथ कैसा व्यवहार करता है और उसकी वाणी कैसी है। जब सिख धर्म में कोई शिशु जन्म लेता है, तो सबसे पहले उसका नामकरण किया जाता है। माता-पिता हमेशा अपने बच्चे को एक शुभ नाम देने की कोशिश करते हैं, जिसका अर्थ भी अच्छा निकलता हो क्योंकि ऐसा माना जाता है कि बच्चे का नाम उसके स्वभाव व भविष्य से संबंधित होता है। लड़के को अपने जीवन में सफलता मिलेगी या नहीं, यह उसके नाम से संबंधित होता है। सिख धर्म में बच्चे का नाम रखने से पहले बहुत सोच-विचार किया जाता है। सिख धर्म में लड़के को ऐसा नाम देना पसंद किया जाता है जो सफलता से संबंधित हो और उसका एक अच्छा मतलब निकलता हो।

नाम अर्थ लिंग धर्मलोकप्रियता
नवप्रीत
(Navpreet)
नया प्यार लड़का सिख0
नवनहाल
(Navnihal)
युवा लड़का सिख0
नवमीत
(Navmeet)
उपन्यास दोस्त लड़का सिख0
नावलीं
(Navleen)
मोहब्बत लड़का सिख0
नवकीरणजीत
(Navkiranjeet)
उपन्यास जीत लड़का सिख0
नवजोत
(Navjot)
नया प्रकाश, हमेशा उज्ज्वल लड़का सिख0
नवजोध
(Navjodh)
उपन्यास योद्धा लड़का सिख0
नवज़ींदर
(Navjinder)
Everfresh भगवान लड़का सिख0
नवजीवन
(Navjeevan)
Everfresh जीवन लड़का सिख0
नवजीव
(Navjeev)
कभी ताजा जीवन लड़का सिख0
नवजीत
(Navjeet)
नई जीत लड़का सिख0
नविंदर
(Navinder)
बहादुर भगवान लड़का सिख1
नविजीत
(Navijeet)
कभी-ताजा जीत लड़का सिख0
नवींजोत
(Naveenjot)
उपन्यास प्रकाश लड़का सिख0
नवीनजीत
(Naveenjeet)
उपन्यास जीत लड़का सिख0
नावबीर
(Navbir)
नए योद्धा लड़का सिख0
नवलज्योत
(Navaljyot)
प्रकाश की एक नई किरण लड़का सिख0
नाथेर
(Nather)
वार्नर, आंखें लड़का सिख0
नरविंदर
(Narvinder)
बहादुर भगवान लड़का सिख0
नरवीर
(Narveer)
बहादुर व्यक्ति लड़का सिख0
नरसेव
(Narsev)
मानवता की सेवा में लड़का सिख0
नरप्रीत
(Narpreet)
इंसान के लिए प्यार लड़का सिख0
नारलीट
(Narleet)
राजा के साथ imbued लड़का सिख0
नरजोध
(Narjodh)
महान योद्धा लड़का सिख0
नरजीत
(Narjeet)
विजेता, दिल के शासक लड़का सिख0
नारतपाल
(Naritpal)
राजा के रक्षक लड़का सिख0
नरिंदरपाल
(Narinderpal)
स्वर्ग के परमेश्वर के एक आदमी के रक्षक लड़का सिख1
नरिंदरजोत
(Narinderjot)
किंग्स प्रकाश लड़का सिख0
नरिंदरदीप
(Narinderdeep)
किंग्स दीपक लड़का सिख0
नरिंदर्बीर
(Narinderbir)
बहादुर राजा लड़का सिख0
नरेशपाल
(Nareshpal)
राजा के रक्षक लड़का सिख0
नरेशजीत
(Nareshjeet)
विजयी राजा लड़का सिख0
नरेशबिर
(Nareshbir)
बहादुर राजा लड़का सिख0
नारदेव
(Nardev)
एक भगवान की तरह व्यक्ति लड़का सिख0
नारंजन
(Naranjan)
शुद्ध प्रकाश के सुप्रीम किया जा रहा है लड़का सिख0
ननवीर
(Nanveer)
मन की लाइट लड़का सिख0
नंदंप्रीत
(Nandanpreet)
प्यार करने वाला बेटा लड़का सिख0
नंदानजोत
(Nandanjot)
बेटे की लाइट लड़का सिख0
नंदनजीत
(Nandanjeet)
बेटे की विजय लड़का सिख0
नंदंबीर
(Nandanbir)
बहादुर बेटा लड़का सिख0
नानकदेव
(Nanakdev)
देवताओं के परिवार के लड़का सिख0
नमृतबीर
(Namritbeer)
लड़का सिख0
नमृताप्रीत
(Namritapreet)
विनम्रता के लिए प्यार लड़का सिख0
नमृितमीत
(Namritameet)
मामूली दोस्त लड़का सिख0
नमृतजोत
(Namritajot)
विनम्रता की लाइट लड़का सिख0
नमृतजीत
(Namritajeet)
विनम्रता की विजय लड़का सिख0
नमृितड़ीप
(Namritadeep)
विनम्र दीपक लड़का सिख1
नमृतबीर
(Namritabir)
विनम्र और बहादुर लड़का सिख0
नम्रटन
(Namratan)
एक नाम का गहना लड़का सिख0
नामप्रेम
(Namprem)
भगवान के नाम के लिए प्यार लड़का सिख0
नामप्रीत
(Nampreet)
नाम के लिए प्यार करता हूँ, जो प्रभुओं जा रहा है प्यार करता है लड़का सिख0
नामपल
(Nampal)
नाम के रक्षक लड़का सिख2
नमलीन
(Namleen)
प्रभुओं सार में लीन लड़का सिख0
नंजीव
(Namjeev)
जो नाम, कवि, सेंट में लीन जीवन लड़का सिख0
नंजीत
(Namjeet)
प्रभुओं नाम की विजय लड़का सिख0
नामितपाल
(Namitpal)
विनम्र रक्षक लड़का सिख0
नमगीत
(Namgeet)
जिसका जीवन नाम के गीत है लड़का सिख0
नैइट्रपाल
(Naitarpal)
आंखों के रक्षक लड़का सिख0
नाइनटार
(Naintaar)
प्रकाश से भरा आंखें लड़का सिख0
नैनिन्दर
(Naininder)
आँखों में भगवान लड़का सिख0
नैइंडीप
(Naindeep)
प्रकाश से भरा आंखें लड़का सिख0
नगिंडर्बीर
(Naginderbir)
बहादुर पहाड़ लड़का सिख0
नगिंदर
(Naginder)
पहाड़ के भगवान लड़का सिख0
नागांदर
(Nagander)
सूरज लड़का सिख0
नबदीप
(Nabdeep)
लाइट, नित्य नवीन प्रकाश, न्यू दीपक, fundip के एक पैकेट की मीठी गंध एक नई लौ के साथ मिश्रित लड़का सिख0
नामविचार
(Naamvichar)
चेतना पर प्रतिबिंब लड़का सिख0
नामूत्तम
(Naamuttam)
नाम में ऊंचा लड़का सिख0
नांतीरथ
(Naamteerath)
नाम का पवित्र जगह लड़का सिख0
नामशरण
(Naamsharan)
नाम का आश्रय लड़का सिख1
नामशांत
(Naamshant)
नाम के माध्यम से शांति ढूँढना लड़का सिख0
नामसंगत
(Naamsangat)
जो नाम में रहना चाहता लड़का सिख0
नामसैहाज
(Naamsaihaj)
नाम में प्रशांति लड़का सिख0
नांरंग
(Naamrang)
नाम में imbued लड़का सिख0
नाम्रमाण
(Naamraman)
एक नाम में लीन लड़का सिख0
नामप्रीत
(Naampreet)
नाम के लिए प्यार करता हूँ, जो प्रभुओं जा रहा है प्यार करता है लड़का सिख0
नांप्रकाश
(Naamprakash)
नाम के प्रकाश radiating लड़का सिख0
नामनिवास
(Naamnivas)
नाम में रहने वाली लड़का सिख0
नामनिरंजन
(Naamniranjan)
नाम के रूप में बेदाग के रूप में एक लड़का सिख0
नांनिधन
(Naamnidhan)
नाम का खजाना लड़का सिख0
नामजोत
(Naamjot)
नाम के प्रकाश लड़का सिख0
नामजोग
(Naamjog)
नाम के साथ संघ लड़का सिख0
नामजोध
(Naamjodh)
योद्धा नाम में लीन लड़का सिख0
नांजीवन
(Naamjeevan)
जिसका जीवन अकेले नाम है लड़का सिख0
नामधूं
(Naamdhun)
नाम की मेलोडी लड़का सिख0
नांधियाँ
(Naamdhian)
नाम में लीन लड़का सिख0
नांधीर
(Naamdheer)
नाम में दृढ़ लड़का सिख0
नामदर्शन
(Naamdarshan)
नाम का विजन लड़का सिख0
नामचेतन
(Naamchetan)
नाम के बारे में पता लड़का सिख0
नामचीत
(Naamcheet)
प्रभुओं नाम को याद लड़का सिख0
नांबीर
(Naambir)
बहादुर जो प्रभु को याद रखता है लड़का सिख0
नांभागत
(Naambhagat)
प्रभु के भक्त लड़का सिख0
नामनंद
(Naamanand)
जो नाम में आनंद पाता है एक लड़का सिख0
नामहार
(Naamahar)
जो नाम से बना रहता है लड़का सिख0
नामडोल
(Naamadol)
नाम में अटूट लड़का सिख0
नामधार
(Naamadhar)
नाम का समर्थन लड़का सिख0
मुस्ताक़
(Mustak)
प्रबल, लालसा, माथे लड़का सिख0
मुनलेने
(Munlene)
भक्ति में लीन लड़का सिख0
मूंडीप
(Mundeep)
मन की लाइट लड़का सिख0
मुकुंडप्रेम
(Mukundprem)
भगवान के लिए प्यार लड़का सिख0
मुकुंडप्रीत
(Mukundpreet)
भगवान के लिए प्यार लड़का सिख0
मुकुंदपाल
(Mukundpal)
प्रभु द्वारा संरक्षित लड़का सिख0
मुकुंदजीत
(Mukundjeet)
भगवान की विजय लड़का सिख0
मुकुंदबिर
(Mukundbir)
बहादुर भगवान लड़का सिख0
मुक्तबिर
(Muktbir)
मुक्ति योद्धा लड़का सिख0
मुख़्तयार
(Mukhtyar)
स्वामी लड़का सिख0
मुख़्तियार
(Mukhtiar)
स्वामी लड़का सिख0
मुखाम
(Mukham)
मैनेजर लड़का सिख0
मृगिंदर
(Mriginder)
शेर राजा लड़का सिख1
मृगिंद
(Mrigind)
शेर लड़का सिख0
मोंटेक
(Montek)
मैन पर आशावादी लड़का सिख0
मोनिंदर
(Moninder)
लड़का सिख0
मोहकम
(Mohkam)
मैनेजर लड़का सिख0
मोहिंडरप्रीत
(Mohinderpreet)
आकर्षक राजा के प्यार लड़का सिख2
मोहिंडरप्रताप
(Mohinderpratap)
लड़का सिख0
मोहिंडरपाल
(Mohinderpal)
लड़का सिख0
मोहिंदरजीत
(Mohinderjeet)
आकर्षक राजा की विजय लड़का सिख0
मोहिंदर
(Mohinder)
महान इन्द्रदेव, स्काई के भगवान लड़का सिख0
मोहेनप्रीत
(Mohenpreet)
मोहक प्रेमी लड़का सिख0
मोहेणपल
(Mohenpal)
मोहक रक्षक लड़का सिख0
मोहन्वंत
(Mohanwant)
अत्यन्त आकर्षक लड़का सिख0
मोहनवीर
(Mohanveer)
अलबेला और बहादुर लड़का सिख0
मोहंटेक
(Mohantek)
आकर्षक समर्थन लड़का सिख0
मोहानप्रीत
(Mohanpreet)
आकर्षण का प्यार लड़का सिख0
मोहनपाल
(Mohanpal)
आकर्षक के रक्षक लड़का सिख0
मोहानमीत
(Mohanmeet)
आकर्षक दोस्त लड़का सिख0
मोहनलीन
(Mohanleen)
भगवान के आकर्षण में लीन लड़का सिख0
मोहनजोत
(Mohanjot)
अलबेला प्रकाश लड़का सिख0
मोहनजीत
(Mohanjit)
आकर्षण की विजय, मोहक विजेता लड़का सिख0
मोहनजीत
(Mohanjeet)
आकर्षण की विजय, मोहक विजेता लड़का सिख0
मोहंदयाल
(Mohandyal)
लड़का सिख0
मोहंडीप
(Mohandeep)
आकर्षक दीपक लड़का सिख0
मोहंबीर
(Mohanbir)
अलबेला और बहादुर लड़का सिख0
मिठल
(Mithal)
मिलनसार, मैत्री, मीठा लड़का सिख0
महरांश
(Mehransh)
भगवान भेंट की लड़का सिख0
महप्रीत
(Mehpreet)
प्यार से भरा मन लड़का सिख0
मेहेरबानी
(Meherbani)
मास्टर्स शब्द लड़का सिख0
अक्शदीप
(Akshdeep)
आकाश में प्रकाश की दीपक लड़का सिख0
महारटेक
(Mehartek)
देवताओं अनुग्रह के समर्थन ले रहा है लड़का सिख0
महरप्रेम
(Meharprem)
तरह प्यार लड़का सिख0
महरप्रीत
(Meharpreet)
तरह प्यार लड़का सिख0
महरपाल
(Meharpal)
दयालुता द्वारा संरक्षित लड़का सिख0
महारमीत
(Meharmeet)
दयालु और दयालु दोस्त लड़का सिख0
महरजीत
(Meharjeet)
एक ईश्वर की कृपा पर जीत लड़का सिख0
महरधारम
(Mehardharam)
भगवान की दया लड़का सिख0
मेहरभूप
(Meharbhoop)
दयालु राजा लड़का सिख0
मेहरभगत
(Meharbhagat)
तरह भक्त लड़का सिख0
मेहरबान
(Meharban)
दयालु और दयालु लड़का सिख0
मेहरबान
(Meharbaan)
दयालु और दयालु लड़का सिख0
मेघड़ीप
(Meghdeep)
आकाशीय बिजली लड़का सिख0
मीतराज
(Meetraaj)
मित्र के राज्य लड़का सिख0
मीठपाल
(Meetpal)
मित्र के रक्षक लड़का सिख0
मावलीं
(Mavleen)
दार सर लड़का सिख0
मतिंदर
(Matinder)
ज्ञान के भगवान लड़का सिख0
मास्तवीर
(Mastveer)
Carfree और बहादुर लड़का सिख0
मस्तुक
(Mastuk)
माथा लड़का सिख0
मास्त्रूप
(Mastroop)
भगवान में अवशोषण के अवतार लड़का सिख0
मास्टप्रेम
(Mastprem)
परमेश्वर के प्रेम में लीन लड़का सिख0
मस्तक
(Mastak)
माथे, शिखर, शिव के लिए एक और नाम लड़का सिख0
मस्तान
(Mastaan)
भगवान, आदमी की अमृत हमेशा मजा जो साथ नशे में धुत्त लड़का सिख0
मस्कीं
(Maskeen)
विनम्र, मीक, आज्ञाकारी लड़का सिख0
मनवंतपाल
(Manwantpal)
मजबूत दिल के रक्षक लड़का सिख0
मनवांटबीर
(Manwantbir)
मजबूत दिल के साथ योद्धा लड़का सिख0
मनवंत
(Manwant)
दिल में मजबूत लड़का सिख0
मांटेक
(Mantek)
मैन पर आशावादी लड़का सिख0
मांतेज
(Mantej)
शानदार आत्मा लड़का सिख0
मानसीरत
(Mansirat)
मिठाई लड़का सिख1
मंशांत
(Manshaant)
शांतिपूर्ण दिल के साथ एक लड़का सिख0
मानराज
(Manraj)
दिल के शासक लड़का सिख0
मनप्रीत
(Manpreet)
सुंदर, नेत्र पकड़ने लड़का सिख0
मंपौल
(Manpaul)
दिल के रक्षक लड़का सिख0
मनोजपरीत
(Manojpreet)
सच्चा दिल के लिए प्यार लड़का सिख0
मनोारपाल
(Manoharpal)
आकर्षक के रक्षक लड़का सिख0
मनोहरजोत
(Manoharjot)
आकर्षक प्रकाश लड़का सिख0
मनोहरजीत
(Manoharjeet)
आकर्षण की विजय लड़का सिख0
मनोहरदीप
(Manohardeep)
आकर्षक दीपक लड़का सिख0
मनमीत
(Manmeet)
मन की दोस्त लड़का सिख0
मानकरण
(Mankaran)
मजबूत इरादों वाली & amp; आत्मनिर्भर लड़का सिख1
मंजोत
(Manjot)
अपने दिल की लाइट लड़का सिख0
मंजीत
(Manjit)
मन की विजेता, ज्ञान का विजेता लड़का सिख5
मंजिंडरपाल
(Manjinderpal)
मन की भगवान के रक्षक लड़का सिख0
मनज़ीव
(Manjeev)
सच्चा मन की तरह रहना लड़का सिख0
मंजाप
(Manjaap)
आवाज का मन लड़का सिख0
मणिपाल
(Manipal)
महान भाषण लड़का सिख0
मनिंडरप्रेम
(Maninderprem)
मन की भगवान के लिए प्यार लड़का सिख0
मनिंडरप्रीत
(Maninderpreet)
मन की भगवान के लिए प्यार लड़का सिख0
मनिंडरपाल
(Maninderpal)
आत्मा स्वर्ग के परमेश्वर द्वारा संरक्षित लड़का सिख0
मनिंदरजोत
(Maninderjot)
मन की प्रभु के प्रकाश लड़का सिख0
मनिंदरजीत
(Maninderjit)
एक है जो मन की भगवान को जीत लड़का सिख0
मनिंदरदीप
(Maninderdeep)
मन की प्रभु के प्रकाश लड़का सिख0
मनिंडर्बीर
(Maninderbir)
मन की बहादुर भगवान लड़का सिख0
मनिंदर
(Maninder)
मन की भगवान लड़का सिख1
मंगजिट
(Mangjit)
परमेश्वर की ओर से पूछे जाने पर लड़का सिख0
मंगलपरेम
(Mangalprem)
शुभ प्यार लड़का सिख0
मंगलपरीत
(Mangalpreet)
शुभ प्यार लड़का सिख0
मंगलजोत
(Mangaljot)
आनंद की लाइट लड़का सिख0
मंगलजीत
(Mangaljeet)
शुभ जीत लड़का सिख0
मंदीप
(Mandip)
मन की लाइट, संतों के प्रकाश लड़का सिख0
मणडेव
(Mandev)
मन की भगवान लड़का सिख0
मानचेत
(Manchet)
एक है जो भगवान को याद रखता है लड़का सिख0
मंबीर
(Manbir)
बहादुर लड़का सिख0
मानावप्रीत
(Manavpreet)
मानवता के प्यार लड़का सिख0
मानवमीत
(Manavmeet)
मानवता के दोस्त लड़का सिख0
मानावजोत
(Manavjot)
मानवता की लाइट लड़का सिख0
मानवजीत
(Manavjeet)
मानवता की विजय लड़का सिख0
मनविंदर
(Manavinder)
मानवता के भगवान लड़का सिख0
मानवदीप
(Manavdeep)
मानवता की लाइट लड़का सिख0
मनसवंत
(Manaswant)
प्रसिद्ध इंसान लड़का सिख0
मानसरूप
(Manasroop)
मानवता के अवतार लड़का सिख0
मानस्परेम
(Manasprem)
मानवता के लिए प्यार लड़का सिख0
मानस्परीत
(Manaspreet)
मानवता के लिए प्यार लड़का सिख0
मानासजीत
(Manasjeet)
इंसान की विजय लड़का सिख0
मानसदीप
(Manasdeep)
इंसान की लाइट लड़का सिख0
मलकित
(Malkit)
स्वामी लड़का सिख1
मालकीट
(Malkeet)
लड़का सिख0
मज़ाल
(Majaal)
योग्य एक लड़का सिख0
महताब
(Mahtaab)
चांदनी, बहुत अच्छा लगा, चंद्रमा लड़का सिख0
महिनडरप्रीत
(Mahinderpreet)
ईश्वर का प्रेम लड़का सिख0
महिनडरपाल
(Mahinderpal)
पृथ्वी के प्रभु के रक्षक लड़का सिख0
महिनदरजोत
(Mahinderjot)
देवताओं प्रकाश लड़का सिख0
महिनदरजीत
(Mahinderjeet)
देवताओं जीत लड़का सिख0
महिनदर
(Mahinder)
देवताओं के भगवान लड़का सिख0
महिंदर
(Mahindar)
देवताओं के भगवान लड़का सिख0
अकलक्ष
(Aklaksh)
अतीन्द्रिय, अदृश्य भगवान लड़का सिख0
आखी
(Akhee)
एक आंख की पलक झपकते ही के रूप में एक आँख के लड़का सिख1
आखरी
(Akharee)
देवताओं शब्द से लड़का सिख0
अकलवीर
(Akalvir)
एक है जो शांति जय पाए, देवताओं अमर योद्धा लड़का सिख0
अकलतट
(Akaltat)
अनन्त वास्तविकता लड़का सिख0
अकलसहाइ
(Akalsahai)
अमर succourer, समर्थक लड़का सिख0
अकालरूप
(Akalroop)
अनन्त रूप है, शाश्वत सौंदर्य की लड़का सिख0
अकअलरास
(Akalras)
परमेश्वर के प्रेम का अमृत लड़का सिख0
अकलपुरख
(Akalpurkh)
अमर व्यक्तित्व (भगवान) लड़का सिख0
अकलपरीत
(Akalpreet)
ईश्वर का प्रेम लड़का सिख0
अकलजोत
(Akaljot)
अनन्त प्रकाश, देवताओं प्रकाश लड़का सिख0
अकलजोग
(Akaljog)
अनन्त प्रेम के साथ संघ में लड़का सिख0
अकलदीप
(Akaldeep)
अनन्त दीपक, परमेश्वर के लैंप लड़का सिख0
अकलबीर
(Akalbir)
एक है जो शांति जय पाए, देवताओं अमर योद्धा लड़का सिख0

(Akal-Ustat)
कालातीत, अनन्त की स्तुति लड़का सिख0
अकल
(Akal)
अमर, अमर, टाइमलेस, एक जनजाति के चीफ सुप्रीम किया जा रहा है लड़का सिख0
आकाशदीप
(Akaashdeep)
आकाश में स्वर्गीय दायरे प्रबुद्ध, स्टार लड़का सिख0
अकालदीप
(Akaaldeep)
अनन्त दीपक, परमेश्वर के लैंप लड़का सिख0
अकाल
(Akaal)
अमर, अमर, टाइमलेस, एक जनजाति के चीफ सुप्रीम किया जा रहा है लड़का सिख0
महेशिंदर
(Maheshinder)
भगवान शिव, महा - महान, शक्तिशाली, सुप्रीम + Ish = भगवान + इंद्र - सर्वोच्च भगवान लड़का सिख0
माहेरबानी
(Maherbani)
मुखिया का वचन लड़का सिख0
महेंदर
(Mahender)
पृथ्वी लड़का सिख0
माहेकप्रीत
(Mahekpreet)
प्यार की खुशबू लड़का सिख0
माहतम
(Mahatam)
महिमा, महानता लड़का सिख0
महन्वीर
(Mahanveer)
शक्तिशाली और बहादुर योद्धा लड़का सिख0
महांतरिपत
(Mahantripat)
पूरी तरह से संतुष्ट लड़का सिख0
महंटेक
(Mahantek)
परमेश्वर के समर्थन में बात कर रहे लड़का सिख0
महनतीरथ
(Mahanteerath)
सबसे बड़ी पवित्र स्थान लड़का सिख0
महनप्रेम
(Mahanprem)
परमेश्वर की सच्ची प्रेम लड़का सिख0
महनपाल
(Mahanpal)
महान रक्षक लड़का सिख0
महनलीन
(Mahanleen)
गहराई से भक्ति में लीन लड़का सिख0
महनजीवन
(Mahanjeevan)
जीवन के ऊंचा रास्ता लड़का सिख0
महनजीत
(Mahanjeet)
शानदार जीत लड़का सिख0
महानगीत
(Mahangeet)
महान गीत लड़का सिख0
महंडारम
(Mahandharam)
महान धर्म लड़का सिख0
महणदेव
(Mahandev)
उच्चतम भगवान लड़का सिख0
महनडीप
(Mahandeep)
ऊंचा प्रकाश की लैम्प लड़का सिख0
महंबीर
(Mahanbir)
ताकतवर और बहादुर योद्धा लड़का सिख0
महनभगत
(Mahanbhagat)
ऊंचा भक्त लड़का सिख0
महबीर
(Mahabir)
अधिकांश लोगों के बीच साहसी लड़का सिख0
मधुवांत
(Madhuwant)
हनी की तरह मीठा लड़का सिख0
माधुरबैईं
(Madhurbain)
मधुर शब्द लड़का सिख0
मधूपरीत
(Madhupreet)
हनी, मिठाई के लिए प्यार लड़का सिख0
मदंपाल
(Madanpal)
कामदेव, प्रेम के देवता लड़का सिख0
मदंकिरपाल
(Madankirpal)
लड़का सिख2
मडंबीर
(Madanbir)
बहादुर और प्यारा लड़का सिख0
लूव्डीप
(Luvdeep)
प्रबुद्ध अवशोषण लड़का सिख0
लोवपरेम
(Lovprem)
आराधना का प्यार लड़का सिख1
लोवप्रीत
(Lovpreet)
आराधना के लिए प्यार लड़का सिख0
लॉवलीं
(Lovleen)
अवशोषित, imbued, संचार लड़का सिख0
लोवेप्रीत
(Lovepreet)
प्यारा लड़का सिख0
लोवेज़ीट
(Lovejeet)
कौन दिल जीतता है, लड़की इस व्यक्ति के लिए बनाया जा सकता है लड़का सिख0
लोवेडीप
(Lovedeep)
एक व्यक्ति है कि हर कोई परवाह करता है, हर कोई मदद करता है, उसे पहले हर कोई रखता है लड़का सिख0
लॉवडीप
(Lovdeep)
रोशनी के लिए अनुलग्नक लड़का सिख0
लोकसेवक
(Loksewak)
दूसरों की सेवा में लीन लड़का सिख0
लॉकरूप
(Lokroop)
लोगों का अवतार लड़का सिख0
लोकराज
(Lokraaj)
लोगों के नियम लड़का सिख1
लोकपरेम
(Lokprem)
एक ऐसा व्यक्ति जो लोगों को प्यार करता है लड़का सिख1
लोकपरीत
(Lokpreet)
एक ऐसा व्यक्ति जो लोगों को प्यार करता है लड़का सिख1
लोकपाल
(Lokpal)
लोगों के रक्षक लड़का सिख0
लोक्मीत
(Lokmeet)
लोगों के दोस्त लड़का सिख1
लोचनप्रीत
(Lochanpreet)
इच्छाओं के लिए प्यार लड़का सिख0
लोचंपाल
(Lochanpal)
इच्छा के रक्षक लड़का सिख0
लिवतार
(Livtar)
असीम प्यार लड़का सिख0
लिवशरण
(Livsharan)
भगवान के कमल चरणों में लीन लड़का सिख0
लिवप्रीत
(Livpreet)
आराधना का प्यार, पवित्र शब्द के मणि में अवशोषित, प्रिया लड़का सिख0
लिवणां
(Livnaam)
नाम में लीन लड़का सिख2
लिवकमल
(Livkamal)
भगवान के कमल चरणों में लीन लड़का सिख0
लिवजीवन
(Livjeevan)
एक जीवन भगवान में लीन लड़का सिख0
लीवगियाँ
(Livgiaan)
दिव्य ज्ञान में लीन लड़का सिख0
लिवडीप
(Livdeep)
परमेश्वर के प्रकाश में लीन, प्रकाशित प्यार लड़का सिख0
लिवछित
(Livchit)
चेतना में लीन लड़का सिख0
लिवचेत
(Livchet)
भगवान की याद में अवशोषित लड़का सिख0
लिवावतार
(Livavtar)
अवतार प्यार लड़का सिख0
लीवातम
(Livaatam)
आत्मा में लीन लड़का सिख0
लवप्रीत
(Lavpreet)
Swaggerific लड़का सिख0
लविंदीप
(Lavindeep)
प्रबुद्ध, संचार दीपक, उज्ज्वल भविष्य लड़का सिख2
लावेनीट
(Laveneet)
फुटबॉल लड़का सिख0
लश्कर
(Lashkar)
सेना लड़का सिख0
लंजोत
(Lamjot)
लड़का सिख0
लखविंदर
(Lakhwinder)
लाख-डब्ल्यू-इंदर से अर्थ मनुष्य जो inders भारतीय इन्द्रदेव लाखों हराया) है लड़का सिख6
लखवीर
(Lakhvir)
बहादुर के रूप में लाख लड़का सिख2
लखवीयर
(Lakhviar)
वीर गुणवत्ता लड़का सिख0
लख्समन
(Lakhsman)
मन की गुणवत्ता लड़का सिख0
लखपरेम
(Lakhprem)
लाख के प्यार लड़का सिख0
लखप्रीत
(Lakhpreet)
लाख के प्यार लड़का सिख0
लख़मिंदर
(Lakhminder)
लाख के भगवान लड़का सिख0
लख़मीत
(Lakhmeet)
लाख के दोस्त लड़का सिख0
लखबीर
(Lakhbir)
बहादुर के रूप में लाख लड़का सिख0
लखबिर
(Lakhabir)
बहादुर के रूप में लाख लड़का सिख0
लाजवंत
(Lajwant)
माननीय, मामूली लड़का सिख0
लाजप्रेम
(Lajprem)
सम्मान के प्यार लड़का सिख0
लाजप्रीत
(Lajpreet)
सम्मान के प्यार लड़का सिख1
लाजपाल
(Lajpal)
सम्मान के रक्षक लड़का सिख1
आजमिर
(Ajmir)
सबसे पहले एक की उपस्थिति लड़का सिख0
आजमिंदर
(Ajminder)
स्वर्ग के परमेश्वर की उपस्थिति लड़का सिख0
अजितपाल
(Ajitpal)
जो अजेय है एक, अजेय लड़का सिख0
अजयपाल
(Ajaypal)
पर जीत हासिल करने के लिए लड़का सिख0
अजपल
(Ajaipal)
पर जीत हासिल करने के लिए लड़का सिख0
अजायब
(Ajaib)
आश्चर्यजनक लड़का सिख0
अजात
(Ajaath)
जाति के बिना लड़का सिख0
लाविंदीप
(Laavindeep)
प्रबुद्ध, संचार दीपक, उज्ज्वल भविष्य लड़का सिख1
कुवर्जीत
(Kuwarjeet)
राजकुमार की विजय लड़का सिख0
कुशवंत
(Kushwant)
ख़ुशी लड़का सिख0
कुश्राज
(Kushraj)
लड़का सिख0
कूशप्रीत
(Kushpreet)
कुशी लड़का सिख0
कुँवरजीत
(Kunwarjeet)
राजकुमार की विजय लड़का सिख0
कुँवार
(Kunwaar)
राजकुमार लड़का सिख2
कुलवंत
(Kulwant)
पूरे परिवार के लिए पवित्रता और आध्यात्मिक परिवार की धार्मिकता, एक अच्छा परिवार से एक क्रेडिट की पोत लड़का सिख0
कुलवीर
(Kulvir)
परिवार के हीरो, महान योद्धा लड़का सिख0
कुलविंदर
(Kulvinder)
परिवार के हीरो, महान योद्धा लड़का सिख0
कुलवीर
(Kulveer)
परिवार के हीरो लड़का सिख0
कुलवंत
(Kulvanth)
एक अच्छा परिवार, पूरे परिवार के लिए एक ऋण की लड़का सिख0
कुलटेज
(Kultej)
पूरे परिवार की भव्यता लड़का सिख0
कुलरतन
(Kulratan)
परिवार के रत्न लड़का सिख0
कुलपरेम
(Kulprem)
परिवार का प्यार लड़का सिख0
कुल्मोहन
(Kulmohan)
परिवार आकर्षण लड़का सिख0
कुलमीट
(Kulmeet)
पारिवारिक मित्र लड़का सिख0
कुलजीत
(Kuljit)
परिवार के देवता की तरह व्यक्ति, घर की विजय लड़का सिख0
कुलजीत
(Kuljeet)
परिवार के देवता की तरह व्यक्ति, घर की विजय लड़का सिख0
कुलबीर
(Kulbir)
परिवार के हीरो, महान योद्धा लड़का सिख0
कोमालवंत
(Komalwant)
कोमलता से भरा हुआ लड़का सिख0
कोमलपरेम
(Komalprem)
लवली और नरम लड़का सिख0
कोमलप्रीत
(Komalpreet)
शीतल, सुंदर लड़का सिख0
कोमलपल
(Komalpal)
कोमलता के रक्षक लड़का सिख0
कोमालमीट
(Komalmeet)
Friednly कोमलता लड़का सिख0
कोमलजीत
(Komaljeet)
कोमलता के लिए विजय लड़का सिख0
कोंलदीप
(Komaldeep)
शीतल दीपक लड़का सिख0
कोहिनूर
(Kohinoor)
प्रकाश की माउंटेन लड़का सिख0
किशानप्रेम
(Kishanprem)
भगवान कृष्ण के लिए प्यार लड़का सिख0
किशानप्रीत
(Kishanpreet)
भगवान कृष्ण के लिए प्यार लड़का सिख0
किशनपाल
(Kishanpal)
भगवान कृष्ण के रक्षक लड़का सिख0
किरपान
(Kirpan)
ताज लड़का सिख0
किरपाल
(Kirpal)
जो प्रकार है एक, दयालु लड़का सिख0
किरंप्रीत
(Kiranpreet)
किरणों का प्यार लड़का सिख0
किरणमीत
(Kiranmeet)
अनुकूल किरणों लड़का सिख0
किरंजोत
(Kiranjot)
प्रकाश की किरण लड़का सिख0
किरॅनिट
(Kiranjit)
किरणों पर विजय लड़का सिख0
किरणदीप
(Kirandeep)
लंप जलाना के रे लड़का सिख0
किराणबीर
(Kiranbir)
लड़का सिख0
खुशविंदर
(Khushwinder)
खुशी के भगवान लड़का सिख20
ख़ुशवंत
(Khushwant)
एक जीवन सुख, समृद्धि से भरा लड़का सिख5
खुशविर
(Khushvir)
रमणीय और बहादुर लड़का सिख5
ख़ुशवंत
(Khushvant)
एक जीवन सुख, समृद्धि से भरा लड़का सिख3
खुशप्रेम
(Khushprem)
प्यार करने वाला और आनंदमय लड़का सिख2
खुशप्रीत
(Khushpreet)
प्यार करने वाला और आनंदमय लड़का सिख2
खुशपाल
(Khushpaal)
अच्छी किस्मत, हैप्पी के साथ पैदा हुआ लड़का सिख2
खुशनसीब
(Khushnaseeb)
अच्छा fotune से अच्छा भाग्य लड़का सिख4
खुश्मोहन
(Khushmohan)
आकर्षक और हैप्पी लड़का सिख0
खुश्मीत
(Khushmeet)
मुबारक दोस्त लड़का सिख6
खुषजोत
(Khushjot)
समृद्ध प्रकाश लड़का सिख0
खुषजीत
(Khushjeet)
मुबारक और विजयी लड़का सिख1
खुश्बिर
(Khushbir)
रमणीय और बहादुर लड़का सिख2
खुश्बाग
(Khushbaag)
रमणीय खिल उद्यान लड़का सिख3
खुस
(Khus)
खुश लड़का सिख0
खेंवंत
(Khemwant)
शांति और खुशी से भरा हुआ लड़का सिख5
खेमरूप
(Khemroop)
खुशी और शांति के अवतार लड़का सिख0
खेमराज
(Khemraaj)
मुबारक राज्य, भगवान शिव लड़का सिख1
खेंपरीत
(Khempreet)
शांति का प्यार लड़का सिख0
खेंपाल
(Khempaal)
एक है जो शांति और आनन्द में ख़ुशी मिलती लड़का सिख0
खेमलोक
(Khemlok)
मुबारक और आनंदमय व्यक्ति लड़का सिख0
खराग
(Kharag)
तलवार, तलवार की Weilder लड़का सिख0
खलकवीर
(Khalakveer)
में माता खिवी हरप्रीत narotra द्वारा प्रस्तुत के रूप में लड़का सिख0
केवलप्रीत
(Kewalpreet)
केवल भगवान के लिए प्यार लड़का सिख0
केवलजीत
(Kewaljeet)
स्वतंत्र जीत लड़का सिख0
केवलदीप
(Kewaldeep)
स्वतंत्र दीपक लड़का सिख0
केवलबीर
(Kewalbir)
स्वतंत्र बहादुर लड़का सिख0
आहसमीट
(Ahsmit)
भरोसेमंद दोस्त लड़का सिख0
कीरथ
(Keerath)
गाओ देवताओं प्रशंसा या महिमा, भगवान शिव लड़का सिख1
कीर्ात्दीप
(Keeratdeep)
एक ऐसा व्यक्ति जो परमेश्वर के गौरव गाती लड़का सिख0
कावलप्रीत
(Kawalpreet)
लड़का सिख0
कावलजीत
(Kawaljeet)
जीत के गायक लड़का सिख0
कवनीत
(Kavneet)
काव्य कवि कविता लड़का सिख3
कविराज
(Kaviraaj)
राज्य के कवि, कवि के राजा लड़का सिख1
कावलनान
(Kavalnan)
भगवान के नाम का सिंगर लड़का सिख0
कावलनैन
(Kavalnain)
लोटस आंखें लड़का सिख0
कारुणवीर
(Karunveer)
विजयी लड़का सिख0
कारणवीर
(Karanvir)
बहादुर और योद्धा कर्ण की तरह तरह लड़का सिख0
कारणवीर
(Karanveer)
लड़का सिख0
करनरूप
(Karanroop)
करण का अवतार लड़का सिख0
कारंप्रेम
(Karanprem)
लवेबल लड़का सिख0
कारंप्रीत
(Karanpreet)
लवेबल लड़का सिख0
कारनपाल
(Karanpal)
करण के रक्षक लड़का सिख0
कारणमीत
(Karanmeet)
करण के दोस्त लड़का सिख0
करणदीप
(Karandeep)
सूर्य के प्रकाश की पहली किरण के साथ दीपक लड़का सिख0
करंवंत
(Karamwant)
देवताओं की कृपा से भरा हुआ लड़का सिख0
करमवीर
(Karamveer)
वीर बनने वाला लड़का सिख0
करंरूप
(Karamroop)
देवताओं अनुग्रह के अवतार लड़का सिख0
करंप्रेम
(Karamprem)
देवताओं अनुग्रह के प्रेमी लड़का सिख0
करंप्रीत
(Karampreet)
देवताओं अनुग्रह के प्रेमी लड़का सिख0
करमपौल
(Karampaul)
देवताओं अनुग्रह के रक्षक लड़का सिख0
करंपाल
(Karampal)
देवताओं अनुग्रह का रक्षक लड़का सिख0
करामलीन
(Karamleen)
देवताओं अनुग्रह में लीन लड़का सिख0
कारांजोत
(Karamjot)
बाधाओं से अधिक विजेता लड़का सिख0
कारमजीत
(Karamjit)
विजयी भाग्य लड़का सिख0
करंदीप
(Karamdeep)
देवताओं अनुग्रह के प्रकाश लड़का सिख0
कंवरप्रेम
(Kanwarprem)
लवली राजकुमार लड़का सिख0
कंवर्प्रीत
(Kanwarpreet)
राजसी एक के प्रेमी लड़का सिख0
कंवरपाल
(Kanwarpal)
राजकुमार के रक्षक लड़का सिख0
कंवर्जोत
(Kanwarjot)
राजकुमार की लौ लड़का सिख0
कंवरजीत
(Kanwarjeet)
राजकुमार की विजय लड़का सिख0
कंवर्जागत
(Kanwarjagat)
दुनिया के राजकुमार लड़का सिख0
कंवरिंदर
(Kanwarinder)
प्रभु राजकुमार लड़का सिख0
कंवरबीर
(Kanwarbir)
बहादुर राजकुमार लड़का सिख0
कांवमीत
(Kanwameet)
अनुकूल राजकुमार लड़का सिख0
कंवलपरेम
(Kanwalprem)
कमल का प्यार लड़का सिख0
कंवलप्रीत
(Kanwalpreet)
कमल का प्यार लड़का सिख0
कंवलपल
(Kanwalpal)
कमल के रक्षक लड़का सिख0
कंवलिनदर
(Kanwalinder)
देवताओं कमल लड़का सिख0
कंवालदीप
(Kanwaldeep)
दिल के लैंप लड़का सिख0
कंवलचरण
(Kanwalcharan)
कमल चरणों लड़का सिख0
कंवलबीर
(Kanwalbir)
बहादुर कमल लड़का सिख0
कंवलाल
(Kanwalaal)
सुंदर राजकुमार लड़का सिख0
कन्हैइय
(Kanhaiy)
भगवान कृष्ण, किशोर लड़का सिख0
कंचानप्रीत
(Kanchanpreet)
सोने की लव लड़का सिख0
कंचंपाल
(Kanchanpal)
सोने की परिरक्षक लड़का सिख0
कंचनजीत
(Kanchanjeet)
गोल्डन जीत लड़का सिख0
कंचँडीप
(Kanchandeep)
गोल्डन दीपक लड़का सिख0
कमनीव
(Kamneev)
लड़का सिख0
कमलेश्वर
(Kamleshwar)
कमल के भगवान लड़का सिख0
कमलवंत
(Kamalwant)
पूर्ण कमल लड़का सिख0
कमालवीर
(Kamalvir)
बहादुर कमल लड़का सिख0
कमालरूप
(Kamalroop)
कमल का अवतार लड़का सिख0
कमलपरेम
(Kamalprem)
कमल का प्यार लड़का सिख0
कमलप्रीत
(Kamalpreet)
दवा फूल का प्रेमी लड़का सिख0
कमलप्रकाश
(Kamalprakash)
लोटस प्रकाश लड़का सिख0
कमलपाटि
(Kamalpati)
भगवान मास्टर की तरह लोटस, मास्टरिंग पागलपन लड़का सिख0
कमलपल
(Kamalpal)
लोटस कीपर लड़का सिख0
कमाल्मोहन
(Kamalmohan)
कमल के रूप में आकर्षक लड़का सिख0
कमलमीट
(Kamalmeet)
कमल के दोस्त लड़का सिख0
कमलजीत
(Kamaljeet)
एक है जो, जैसा कमल unsoiled है, अचीवर पूर्णता की, मानसिक रूप से विजयी, ले ली दवा लड़का सिख0
कमालिनदर
(Kamalinder)
लॉर्ड्स कमल लड़का सिख0
कमलदीप
(Kamaldeep)
रोशनी, मानसिक स्पष्टता, कमल के प्रकाश लड़का सिख0
कमालित
(Kamaalit)
पूर्ण पूर्णता लड़का सिख0
कलविंदर
(Kalwindar)
पूर्णता के भगवान लड़का सिख0
कलबीर
(Kalbir)
परिवार के बहादुर लड़का सिख0
कलपरेम
(Kalaprem)
कला के लिए प्यार लड़का सिख0
कलप्रीत
(Kalapreet)
कला के लिए प्यार लड़का सिख0
कलमीत
(Kalameet)
कला का दोस्त लड़का सिख0
कलजीत
(Kalajeet)
कलात्मक जीत लड़का सिख0
कालदीप
(Kaladeep)
कला का लैंप लड़का सिख0
काब्लीन
(Kableen)
लड़का सिख0
ज्योत्दीप
(Jyotdeep)
दीपक प्रकाश लड़का सिख0
अगनी
(Aganee)
आग लड़का सिख0
अगंपरीत
(Agampreet)
भगवान के लिए प्यार लड़का सिख0
अगंपल
(Agampal)
रक्षक के रूप में भगवान लड़का सिख0
अगांजोत
(Agamjot)
देवताओं प्रकाश, दुर्गम प्रकाश लड़का सिख0
अगामजीत
(Agamjit)
देवताओं प्रकाश, भगवान की विजय लड़का सिख0
अगामजीत
(Agamjeet)
देवताओं प्रकाश, भगवान की विजय लड़का सिख0
अगमदीप
(Agamdeep)
सीमाओं से परे लड़का सिख0
अगांबीर
(Agambir)
भगवान के रूप में बहादुर लड़का सिख0
जूसवीर
(Jusveer)
प्रसिद्ध और बहादुर लड़का सिख0
जुसपौल
(Juspaul)
महिमा के रक्षक लड़का सिख0
जूस्मैइल
(Jusmail)
भगवान के साथ शानदार संघ लड़का सिख0
जूसड़ीप
(Jusdeep)
महिमा की लैम्प लड़का सिख0
जुपिंडरमीत
(Jupindermeet)
एक दोस्त है जो देवताओं नाम का पाठ के लिए भगवान, प्यार के नाम का पाठ लड़का सिख0
जुपिंदरजोत
(Jupinderjot)
देवताओं नाम का पाठ के साथ हल्की लड़का सिख0
जुपिंदरजीत
(Jupinderjit)
भगवान के नाम के साथ विजय लड़का सिख0
जुपिंडरदीप
(Jupinderdeep)
देवताओं नाम का पाठ के साथ हल्की लड़का सिख0
जुपिंडर्बीर
(Jupinderbir)
बहादुर जो परमेश्वर के नाम का पाठ लड़का सिख0
जुपिंदर
(Jupinder)
भगवान के नाम-पाठ करना लड़का सिख0
जुगराज
(Jugraj)
लड़का सिख0
जुगिंदर
(Juginder)
उम्र के यहोवा लड़का सिख0
जुगाड़
(Jugaad)
जो उम्र के बाद से वहाँ है एक लड़का सिख0
जोतसरूप
(Jotsaroop)
अलबेला प्रकाश का अवतार लड़का सिख0
जोठप्रकाश
(Jotprakash)
दिव्य प्रकाश radiating लड़का सिख0
जोतनिवास
(Jotnivaas)
एक है जो प्रकाश में रहता है लड़का सिख0
जोतनिरंजन
(Jotniranjan)
बेदाग प्रकाश लड़का सिख0
जोतीपरीत
(Jotipreet)
प्रकाश की लव लड़का सिख0
जोतीपल
(Jotipal)
प्रकाश की Fosterer लड़का सिख0
जोहार
(Johaar)
लड़का सिख0
जोगविचार
(Jogvichaar)
कुछ विचार भगवान के साथ संघ को पाने के लिए लड़का सिख0
जोगप्रकाश
(Jogprakash)
प्रकाश के साथ संघ लड़का सिख0
जोगीश्वर
(Jogishwar)
योग के मास्टर लड़का सिख0
जोगिंडरप्रीत
(Joginderpreet)
योग के गुरु के लिए प्यार लड़का सिख0
जोगिंडरपाल
(Joginderpal)
योग के परिरक्षक लड़का सिख0
जोगिंडरमीत
(Jogindermeet)
योग के गुरु के साथ दोस्ताना लड़का सिख0
जोगिंडर्बीर
(Joginderbir)
बहादुर योग के गुरु कौन है लड़का सिख0

अक्षर से सिख लड़कों के नाम ढूंढे