myUpchar प्लस+ सदस्य बनें और करें पूरे परिवार के स्वास्थ्य खर्च पर भारी बचत,केवल Rs 99 में -
Bachon ke naam

सिख धर्म में नामकरण करने का चलन प्राचीन समय से ही प्रचलित है। सिख धर्म में जन्मे लड़के का ऐसा नाम रखा जाता है, जिसका कोई मतलब हो। लड़के के नाम के लिए धर्म में एक प्रक्रिया को सुनिश्चित किया गया है। मौजूदा जिंदगी में हम यह देख सकते हैं कि लड़के का नाम ही उसे अलग पहचान दिलाता है। असल में देखा जाए तो सिख धर्म में नामकरण करने का उद्देश्य व्यक्ति को अन्य लोगों से अलग पहचान दिलाना ही है। भारत सहित विश्व के अन्य देशों में भी सिख धर्म से जुड़े लोगों द्वारा कई दशकों से नामकरण किया जा रहा है। सिख धर्म के अनुसार किसी बच्चे का प्रभाव समाज में अच्छा और आकर्षक हो, इसके लिए सिख धर्म के आधार पर लड़के के नाम का मतलब खास होना चाहिए। माना जाता है कि अर्थपूर्ण नाम से ही लड़के को समाज में प्रतिष्ठा मिलती है। क अक्षर नाम के लड़के दूसरों पर सकारातमक असर छोड़ सकते हैं। सिख धर्म से जुड़े लोग मानते हैं कि लड़के का स्वभाव ज्यादातर उसके नाम से मेल खाता है। आपकी अच्छाई व बुराई, स्वभाव और आपकी वाणी कैसी है, इन बातों की झलक आपके नाम के पहले अक्षर या‍नी क अक्षर में दिख जाती है। सिख धर्म में माना जाता है कि जिस लड़के के नाम का पहला अक्षर क है, वे सफलता को हासिल करके ही दम लेते हैं। ये पूरी हिम्मत और साहस के साथ चुनौतियों का मुकाबला करते हैं। सिख धर्म में शिशु के जन्‍म के बाद नामकरण होता है। माता-पिता अधिकतर लड़के का ऐसा नाम रखना चाहते हैं जिसका कोई अर्थ हो क्‍योंकि इसका सीधा असर उसके व्‍यक्‍तित्‍व और भविष्‍य पर पड़ेगा।

नाम अर्थ लिंग धर्मलोकप्रियता
कृिषदीप
(Crishdeep)
लड़का सिख2
क्षहिं
(Xhim)
शीतल, कोमल लड़का सिख0
क्षेमजीत
(Xemjeet)
टोपर लड़का सिख0
क्षंदा
(Xanda)
बिल्ला लड़का सिख0
क्षमक
(Xamak)
ट्विंकल, शिमर लड़का सिख0
क्शाल्लू
(Xallu)
रक्षक लड़का सिख0
क्षागार
(Xagar)
सांसारिक चिंताओं के माध्यम से पारित लड़का सिख0
क्षगन
(Xagan)
पानी पार, फोर्ड सांसारिक परवाह करता है लड़का सिख0
क़ुअर्बानी
(Quarbani)
त्याग लड़का सिख0
क़िशें
(Qishen)
देवता कृष्णा लड़का सिख0
कुवर्जीत
(Kuwarjeet)
राजकुमार की विजय लड़का सिख0
कुशवंत
(Kushwant)
ख़ुशी लड़का सिख0
कुश्राज
(Kushraj)
लड़का सिख0
कूशप्रीत
(Kushpreet)
कुशी लड़का सिख0
कुँवरजीत
(Kunwarjeet)
राजकुमार की विजय लड़का सिख0
कुँवार
(Kunwaar)
राजकुमार लड़का सिख2
कुलवंत
(Kulwant)
पूरे परिवार के लिए पवित्रता और आध्यात्मिक परिवार की धार्मिकता, एक अच्छा परिवार से एक क्रेडिट की पोत लड़का सिख0
कुलवीर
(Kulvir)
परिवार के हीरो, महान योद्धा लड़का सिख0
कुलविंदर
(Kulvinder)
परिवार के हीरो, महान योद्धा लड़का सिख0
कुलवीर
(Kulveer)
परिवार के हीरो लड़का सिख0
कुलवंत
(Kulvanth)
एक अच्छा परिवार, पूरे परिवार के लिए एक ऋण की लड़का सिख0
कुलटेज
(Kultej)
पूरे परिवार की भव्यता लड़का सिख0
कुलरतन
(Kulratan)
परिवार के रत्न लड़का सिख0
कुलपरेम
(Kulprem)
परिवार का प्यार लड़का सिख0
कुल्मोहन
(Kulmohan)
परिवार आकर्षण लड़का सिख0
कुलमीट
(Kulmeet)
पारिवारिक मित्र लड़का सिख0
कुलजीत
(Kuljit)
परिवार के देवता की तरह व्यक्ति, घर की विजय लड़का सिख0
कुलजीत
(Kuljeet)
परिवार के देवता की तरह व्यक्ति, घर की विजय लड़का सिख0
कुलबीर
(Kulbir)
परिवार के हीरो, महान योद्धा लड़का सिख0
कोमालवंत
(Komalwant)
कोमलता से भरा हुआ लड़का सिख0
कोमलपरेम
(Komalprem)
लवली और नरम लड़का सिख0
कोमलप्रीत
(Komalpreet)
शीतल, सुंदर लड़का सिख0
कोमलपल
(Komalpal)
कोमलता के रक्षक लड़का सिख0
कोमालमीट
(Komalmeet)
Friednly कोमलता लड़का सिख0
कोमलजीत
(Komaljeet)
कोमलता के लिए विजय लड़का सिख0
कोंलदीप
(Komaldeep)
शीतल दीपक लड़का सिख0
कोहिनूर
(Kohinoor)
प्रकाश की माउंटेन लड़का सिख0
किशानप्रेम
(Kishanprem)
भगवान कृष्ण के लिए प्यार लड़का सिख0
किशानप्रीत
(Kishanpreet)
भगवान कृष्ण के लिए प्यार लड़का सिख0
किशनपाल
(Kishanpal)
भगवान कृष्ण के रक्षक लड़का सिख0
किरपान
(Kirpan)
ताज लड़का सिख0
किरपाल
(Kirpal)
जो प्रकार है एक, दयालु लड़का सिख0
किरंप्रीत
(Kiranpreet)
किरणों का प्यार लड़का सिख0
किरणमीत
(Kiranmeet)
अनुकूल किरणों लड़का सिख0
किरंजोत
(Kiranjot)
प्रकाश की किरण लड़का सिख0
किरॅनिट
(Kiranjit)
किरणों पर विजय लड़का सिख0
किरणदीप
(Kirandeep)
लंप जलाना के रे लड़का सिख0
किराणबीर
(Kiranbir)
लड़का सिख0
केवलप्रीत
(Kewalpreet)
केवल भगवान के लिए प्यार लड़का सिख0
केवलजीत
(Kewaljeet)
स्वतंत्र जीत लड़का सिख0
केवलदीप
(Kewaldeep)
स्वतंत्र दीपक लड़का सिख0
केवलबीर
(Kewalbir)
स्वतंत्र बहादुर लड़का सिख0
कीरथ
(Keerath)
गाओ देवताओं प्रशंसा या महिमा, भगवान शिव लड़का सिख1
कीर्ात्दीप
(Keeratdeep)
एक ऐसा व्यक्ति जो परमेश्वर के गौरव गाती लड़का सिख0
कावलप्रीत
(Kawalpreet)
लड़का सिख0
कावलजीत
(Kawaljeet)
जीत के गायक लड़का सिख0
कवनीत
(Kavneet)
काव्य कवि कविता लड़का सिख3
कविराज
(Kaviraaj)
राज्य के कवि, कवि के राजा लड़का सिख1
कावलनान
(Kavalnan)
भगवान के नाम का सिंगर लड़का सिख0
कावलनैन
(Kavalnain)
लोटस आंखें लड़का सिख0
कारुणवीर
(Karunveer)
विजयी लड़का सिख0
कारणवीर
(Karanvir)
बहादुर और योद्धा कर्ण की तरह तरह लड़का सिख0
कारणवीर
(Karanveer)
लड़का सिख0
करनरूप
(Karanroop)
करण का अवतार लड़का सिख0
कारंप्रेम
(Karanprem)
लवेबल लड़का सिख0
कारंप्रीत
(Karanpreet)
लवेबल लड़का सिख0
कारनपाल
(Karanpal)
करण के रक्षक लड़का सिख0
कारणमीत
(Karanmeet)
करण के दोस्त लड़का सिख0
करणदीप
(Karandeep)
सूर्य के प्रकाश की पहली किरण के साथ दीपक लड़का सिख0
करंवंत
(Karamwant)
देवताओं की कृपा से भरा हुआ लड़का सिख0
करमवीर
(Karamveer)
वीर बनने वाला लड़का सिख0
करंरूप
(Karamroop)
देवताओं अनुग्रह के अवतार लड़का सिख0
करंप्रेम
(Karamprem)
देवताओं अनुग्रह के प्रेमी लड़का सिख0
करंप्रीत
(Karampreet)
देवताओं अनुग्रह के प्रेमी लड़का सिख0
करमपौल
(Karampaul)
देवताओं अनुग्रह के रक्षक लड़का सिख0
करंपाल
(Karampal)
देवताओं अनुग्रह का रक्षक लड़का सिख0
करामलीन
(Karamleen)
देवताओं अनुग्रह में लीन लड़का सिख0
कारांजोत
(Karamjot)
बाधाओं से अधिक विजेता लड़का सिख0
कारमजीत
(Karamjit)
विजयी भाग्य लड़का सिख0
करंदीप
(Karamdeep)
देवताओं अनुग्रह के प्रकाश लड़का सिख0
कंवरप्रेम
(Kanwarprem)
लवली राजकुमार लड़का सिख0
कंवर्प्रीत
(Kanwarpreet)
राजसी एक के प्रेमी लड़का सिख0
कंवरपाल
(Kanwarpal)
राजकुमार के रक्षक लड़का सिख0
कंवर्जोत
(Kanwarjot)
राजकुमार की लौ लड़का सिख0
कंवरजीत
(Kanwarjeet)
राजकुमार की विजय लड़का सिख0
कंवर्जागत
(Kanwarjagat)
दुनिया के राजकुमार लड़का सिख0
कंवरिंदर
(Kanwarinder)
प्रभु राजकुमार लड़का सिख0
कंवरबीर
(Kanwarbir)
बहादुर राजकुमार लड़का सिख0
कांवमीत
(Kanwameet)
अनुकूल राजकुमार लड़का सिख0
कंवलपरेम
(Kanwalprem)
कमल का प्यार लड़का सिख0
कंवलप्रीत
(Kanwalpreet)
कमल का प्यार लड़का सिख0
कंवलपल
(Kanwalpal)
कमल के रक्षक लड़का सिख0
कंवलिनदर
(Kanwalinder)
देवताओं कमल लड़का सिख0
कंवालदीप
(Kanwaldeep)
दिल के लैंप लड़का सिख0
कंवलचरण
(Kanwalcharan)
कमल चरणों लड़का सिख0
कंवलबीर
(Kanwalbir)
बहादुर कमल लड़का सिख0
कंवलाल
(Kanwalaal)
सुंदर राजकुमार लड़का सिख0
कन्हैइय
(Kanhaiy)
भगवान कृष्ण, किशोर लड़का सिख0
कंचानप्रीत
(Kanchanpreet)
सोने की लव लड़का सिख0
कंचंपाल
(Kanchanpal)
सोने की परिरक्षक लड़का सिख0
कंचनजीत
(Kanchanjeet)
गोल्डन जीत लड़का सिख0
कंचँडीप
(Kanchandeep)
गोल्डन दीपक लड़का सिख0
कमनीव
(Kamneev)
लड़का सिख0
कमलेश्वर
(Kamleshwar)
कमल के भगवान लड़का सिख0
कमलवंत
(Kamalwant)
पूर्ण कमल लड़का सिख0
कमालवीर
(Kamalvir)
बहादुर कमल लड़का सिख0
कमालरूप
(Kamalroop)
कमल का अवतार लड़का सिख0
कमलपरेम
(Kamalprem)
कमल का प्यार लड़का सिख0
कमलप्रीत
(Kamalpreet)
दवा फूल का प्रेमी लड़का सिख0
कमलप्रकाश
(Kamalprakash)
लोटस प्रकाश लड़का सिख0
कमलपाटि
(Kamalpati)
भगवान मास्टर की तरह लोटस, मास्टरिंग पागलपन लड़का सिख0
कमलपल
(Kamalpal)
लोटस कीपर लड़का सिख0
कमाल्मोहन
(Kamalmohan)
कमल के रूप में आकर्षक लड़का सिख0
कमलमीट
(Kamalmeet)
कमल के दोस्त लड़का सिख0
कमलजीत
(Kamaljeet)
एक है जो, जैसा कमल unsoiled है, अचीवर पूर्णता की, मानसिक रूप से विजयी, ले ली दवा लड़का सिख0
कमालिनदर
(Kamalinder)
लॉर्ड्स कमल लड़का सिख0
कमलदीप
(Kamaldeep)
रोशनी, मानसिक स्पष्टता, कमल के प्रकाश लड़का सिख0
कमालित
(Kamaalit)
पूर्ण पूर्णता लड़का सिख0
कलविंदर
(Kalwindar)
पूर्णता के भगवान लड़का सिख0
कलबीर
(Kalbir)
परिवार के बहादुर लड़का सिख0
कलपरेम
(Kalaprem)
कला के लिए प्यार लड़का सिख0
कलप्रीत
(Kalapreet)
कला के लिए प्यार लड़का सिख0
कलमीत
(Kalameet)
कला का दोस्त लड़का सिख0
कलजीत
(Kalajeet)
कलात्मक जीत लड़का सिख0
कालदीप
(Kaladeep)
कला का लैंप लड़का सिख0
काब्लीन
(Kableen)
लड़का सिख0

अक्षर से सिख लड़कों के नाम ढूंढे