myUpchar प्लस+ सदस्य बनें और करें पूरे परिवार के स्वास्थ्य खर्च पर भारी बचत,केवल Rs 99 में -
Bachon ke naam

सिख धर्म में नामकरण करने का चलन प्राचीन समय से ही प्रचलित है। सिख धर्म में जन्मे लड़के का ऐसा नाम रखा जाता है, जिसका कोई मतलब हो। लड़के के नाम के लिए धर्म में एक प्रक्रिया को सुनिश्चित किया गया है। मौजूदा जिंदगी में हम यह देख सकते हैं कि लड़के का नाम ही उसे अलग पहचान दिलाता है। असल में देखा जाए तो सिख धर्म में नामकरण करने का उद्देश्य व्यक्ति को अन्य लोगों से अलग पहचान दिलाना ही है। केवल भारत ही नहीं बल्कि दूसरे देशों में भी रहने वाले सिख धर्म के लोग पिछले चार दशकों से नामकरण की प्रक्रिया का पालन कर रहे हैं। सिख धर्म के अनुसार लड़के का नाम सुंदर और अर्थपूर्ण होना चाहिए जिससे उसे समाज में मान-सम्‍मान मिले एवं दूसरों पर उसका अच्‍छा प्रभाव पड़े। सिख धर्म में माना जाता है कि लड़के के नाम से उसका स्वभाव तय होता है। उसका व्यवहार अच्छा है या बुरा, स्वभाव से वह मिलनसार है या नहीं, वाणी में उसकी कटुता है या मिठास है, इन सब बातों का पता लड़के के नाम के पहले अक्षर यानी न अक्षर से लगाया जा सकता है। जो लोग सिख धर्म से जुड़े होते हैं और नाम न से शुरू होता है, वे लोग जिंदगी में सफल जरूर होते हैं। यही नहीं वे अपने जीवन में आए उतार-चढ़ाव या चुनौतियों से भयभीत नहीं होते। इसके उलट उसका डटकर सामना करते हैं। सिख धर्म में शिशु के जन्‍म के बाद नामकरण होता है। माता-पिता अधिकतर लड़के का ऐसा नाम रखना चाहते हैं जिसका कोई अर्थ हो क्‍योंकि इसका सीधा असर उसके व्‍यक्‍तित्‍व और भविष्‍य पर पड़ेगा।

नाम अर्थ लिंग धर्मलोकप्रियता
नृिपजोत
(Nripjot)
राजा के प्रकाश लड़का सिख0
नृपिंदर
(Nripinder)
राजाओं के प्रभु लड़का सिख0
नौलख
(Noulakh)
नौ लाख की लड़का सिख0
नूरप्रीत
(Noorpreet)
दिव्य प्रकाश के लिए प्यार लड़का सिख0
नूर्नीत
(Noorneet)
अनन्त दिव्य प्रकाश लड़का सिख0
नूरदेव
(Noordev)
दिव्य प्रकाश लड़का सिख0
नूरदीप
(Noordeep)
प्रकाश की एक दीपक लड़का सिख0
निटनाम
(Nitnam)
निरंतर प्रभु को याद रखता है लड़का सिख0
निशांडीप
(Nishandeep)
लड़का सिख0
निसचाईजीत
(Nischaijeet)
ज़रूर जीत लड़का सिख0
निर्वायर
(Nirvair)
एक ऐसा व्यक्ति जो शत्रुता के बिना है, नफरत लड़का सिख0
निर्मोल
(Nirmol)
कीमत के बिना, अमूल्य अमूल्य लड़का सिख0
निर्मलटेक
(Nirmaltek)
पवित्र एक के समर्थन लड़का सिख0
निर्मल्सेव
(Nirmalsev)
पवित्र सेवा प्रदर्शन लड़का सिख0
निर्मलपरेम
(Nirmalprem)
शुद्ध प्रेम लड़का सिख0
निर्मलप्रीत
(Nirmalpreet)
शुद्ध प्रेम लड़का सिख0
निर्मलकाराम
(Nirmalkaram)
जिसका कार्यों पवित्र हैं लड़का सिख0
निर्मलजोत
(Nirmaljot)
बेदाग शुद्ध प्रकाश लड़का सिख0
निर्मलजोग
(Nirmaljog)
पवित्र एक के साथ संघ लड़का सिख0
निर्मलज़ीव
(Nirmaljeev)
पवित्र किया जा रहा है लड़का सिख0
निर्मलजीत
(Nirmaljeet)
पवित्रता की विजय लड़का सिख0
निर्मलजास
(Nirmaljas)
देवताओं पवित्र प्रशंसा लड़का सिख0
निर्मल्धरम
(Nirmaldharam)
धार्मिक पवित्र गुण लड़का सिख0
निर्मालदीप
(Nirmaldeep)
पवित्र दीपक लड़का सिख0
निर्मल्चित
(Nirmalchit)
शुद्ध चेतना, जिसका दिल पवित्र है लड़का सिख1
निर्मलचीत
(Nirmalcheet)
शुद्ध चेतना, जिसका दिल पवित्र है लड़का सिख0
निर्मालबीर
(Nirmalbir)
पवित्र और बहादुर लड़का सिख0
निर्भौ
(Nirbhau)
डर के बिना, निडर लड़का सिख1
निर्बान
(Nirbaan)
निर्वाण लड़का सिख0
नीर
(Nir)
पानी। दुनिया के पांच तत्वों में से एक। यह जीवन का सार है लड़का सिख0
निन्डरपौल
(Ninderpaul)
अच्छी नींद के परिरक्षक लड़का सिख0
निन्दरजोत
(Ninderjot)
अच्छी नींद के प्रकाश लड़का सिख0
निन्दरजीत
(Ninderjeet)
अच्छी नींद के साथ विजयी लड़का सिख0
निन्डर्बीर
(Ninderbir)
अच्छी नींद के साथ बहादुर लड़का सिख0
निन्दर
(Ninder)
एक है जो अच्छी तरह से सोता है लड़का सिख0
निममर्दीप
(Nimmardeep)
मामूली दीपक लड़का सिख0
निंमप्रीत
(Nimmapreet)
शील के लिए प्यार लड़का सिख0
निहचल्टेक
(Nihchaltek)
फर्म समर्थन लड़का सिख0
निहचलपरेम
(Nihchalprem)
फर्म प्यार लड़का सिख0
निहचलपरीत
(Nihchalpreet)
फर्म प्यार लड़का सिख0
निहचालमीट
(Nihchalmeet)
फर्म दोस्त लड़का सिख0
निहचलजोत
(Nihchaljot)
फर्म प्रकाश लड़का सिख0
निहचलजीत
(Nihchaljeet)
फर्म जीत लड़का सिख0
निहचालबीर
(Nihchalbir)
फर्म और बहादुर लड़का सिख0
नेकरूप
(Nekroop)
महान फार्म की लड़का सिख0
नेकपाल
(Nekpaal)
बड़प्पन के रक्षक लड़का सिख0
नेकनम
(Neknam)
अच्छा बर्ताव लड़का सिख0
नेकजोत
(Nekjot)
नोबल प्रकाश लड़का सिख0
नेकजीत
(Nekjeet)
नोबल जीत लड़का सिख0
नेकिंदर
(Nekinder)
सभ्य राजा लड़का सिख0
नएक्दीप
(Nekdeep)
नोबल दीपक लड़का सिख0
नःचल्टेक
(Nehchaltek)
एक ईश्वर में विश्वास जिसका दृढ़ है लड़का सिख0
नःचलपरीत
(Nehchalpreet)
जिसका प्यार सच है लड़का सिख0
नःचलजोत
(Nehchaljot)
अचल प्रकाश लड़का सिख0
नःचालबीर
(Nehchalbir)
अचल योद्धा लड़का सिख0
नीटिपल
(Neetipal)
कानून के रक्षक लड़का सिख0
नीतिमान
(Neetiman)
वैध लड़का सिख0
नीरजपौल
(Neerajpaul)
कमल के रक्षक लड़का सिख0
नीलंप्रीत
(Neelampreet)
नीलमणि के लिए प्यार लड़का सिख0
नीलंपौल
(Neelampaul)
नीलमणि के परिरक्षक लड़का सिख0
नीलांजोत
(Neelamjot)
नीलमणि के प्रकाश लड़का सिख0
नीलांजीत
(Neelamjeet)
नीलमणि की विजय लड़का सिख0
नीलाम्बीर
(Neelambir)
नीलम योद्धा लड़का सिख0
नीलाम्बेर
(Neelamber)
नीला आकाश, आकाश का भगवान लड़का सिख0
नज़ार्प्रीत
(Nazarpreet)
दृष्टि के लिए प्यार लड़का सिख0
नयंदीप
(Nayandeep)
आँख की रोशनी लड़का सिख1
नावरूप
(Navroop)
नई पीढ़ी लड़का सिख3
नवरीत
(Navreet)
ताजा अनुष्ठान, एंजेल लड़का सिख4
नवप्रेम
(Navprem)
नोबल प्यार लड़का सिख0
नवप्रीत
(Navpreet)
नया प्यार लड़का सिख0
नवनहाल
(Navnihal)
युवा लड़का सिख0
नवमीत
(Navmeet)
उपन्यास दोस्त लड़का सिख0
नावलीं
(Navleen)
मोहब्बत लड़का सिख0
नवकीरणजीत
(Navkiranjeet)
उपन्यास जीत लड़का सिख0
नवजोत
(Navjot)
नया प्रकाश, हमेशा उज्ज्वल लड़का सिख0
नवजोध
(Navjodh)
उपन्यास योद्धा लड़का सिख0
नवज़ींदर
(Navjinder)
Everfresh भगवान लड़का सिख0
नवजीवन
(Navjeevan)
Everfresh जीवन लड़का सिख0
नवजीव
(Navjeev)
कभी ताजा जीवन लड़का सिख0
नवजीत
(Navjeet)
नई जीत लड़का सिख0
नविंदर
(Navinder)
बहादुर भगवान लड़का सिख1
नविजीत
(Navijeet)
कभी-ताजा जीत लड़का सिख0
नवींजोत
(Naveenjot)
उपन्यास प्रकाश लड़का सिख0
नवीनजीत
(Naveenjeet)
उपन्यास जीत लड़का सिख0
नावबीर
(Navbir)
नए योद्धा लड़का सिख0
नवलज्योत
(Navaljyot)
प्रकाश की एक नई किरण लड़का सिख0
नाथेर
(Nather)
वार्नर, आंखें लड़का सिख0
नरविंदर
(Narvinder)
बहादुर भगवान लड़का सिख0
नरवीर
(Narveer)
बहादुर व्यक्ति लड़का सिख0
नरसेव
(Narsev)
मानवता की सेवा में लड़का सिख0
नरप्रीत
(Narpreet)
इंसान के लिए प्यार लड़का सिख0
नारलीट
(Narleet)
राजा के साथ imbued लड़का सिख0
नरजोध
(Narjodh)
महान योद्धा लड़का सिख0
नरजीत
(Narjeet)
विजेता, दिल के शासक लड़का सिख0
नारतपाल
(Naritpal)
राजा के रक्षक लड़का सिख0
नरिंदरपाल
(Narinderpal)
स्वर्ग के परमेश्वर के एक आदमी के रक्षक लड़का सिख1
नरिंदरजोत
(Narinderjot)
किंग्स प्रकाश लड़का सिख0
नरिंदरदीप
(Narinderdeep)
किंग्स दीपक लड़का सिख0
नरिंदर्बीर
(Narinderbir)
बहादुर राजा लड़का सिख0
नरेशपाल
(Nareshpal)
राजा के रक्षक लड़का सिख0
नरेशजीत
(Nareshjeet)
विजयी राजा लड़का सिख0
नरेशबिर
(Nareshbir)
बहादुर राजा लड़का सिख0
नारदेव
(Nardev)
एक भगवान की तरह व्यक्ति लड़का सिख0
नारंजन
(Naranjan)
शुद्ध प्रकाश के सुप्रीम किया जा रहा है लड़का सिख0
ननवीर
(Nanveer)
मन की लाइट लड़का सिख0
नंदंप्रीत
(Nandanpreet)
प्यार करने वाला बेटा लड़का सिख0
नंदानजोत
(Nandanjot)
बेटे की लाइट लड़का सिख0
नंदनजीत
(Nandanjeet)
बेटे की विजय लड़का सिख0
नंदंबीर
(Nandanbir)
बहादुर बेटा लड़का सिख0
नानकदेव
(Nanakdev)
देवताओं के परिवार के लड़का सिख0
नमृतबीर
(Namritbeer)
लड़का सिख0
नमृताप्रीत
(Namritapreet)
विनम्रता के लिए प्यार लड़का सिख0
नमृितमीत
(Namritameet)
मामूली दोस्त लड़का सिख0
नमृतजोत
(Namritajot)
विनम्रता की लाइट लड़का सिख0
नमृतजीत
(Namritajeet)
विनम्रता की विजय लड़का सिख0
नमृितड़ीप
(Namritadeep)
विनम्र दीपक लड़का सिख1
नमृतबीर
(Namritabir)
विनम्र और बहादुर लड़का सिख0
नम्रटन
(Namratan)
एक नाम का गहना लड़का सिख0
नामप्रेम
(Namprem)
भगवान के नाम के लिए प्यार लड़का सिख0
नामप्रीत
(Nampreet)
नाम के लिए प्यार करता हूँ, जो प्रभुओं जा रहा है प्यार करता है लड़का सिख0
नामपल
(Nampal)
नाम के रक्षक लड़का सिख2
नमलीन
(Namleen)
प्रभुओं सार में लीन लड़का सिख0
नंजीव
(Namjeev)
जो नाम, कवि, सेंट में लीन जीवन लड़का सिख0
नंजीत
(Namjeet)
प्रभुओं नाम की विजय लड़का सिख0
नामितपाल
(Namitpal)
विनम्र रक्षक लड़का सिख0
नमगीत
(Namgeet)
जिसका जीवन नाम के गीत है लड़का सिख0
नैइट्रपाल
(Naitarpal)
आंखों के रक्षक लड़का सिख0
नाइनटार
(Naintaar)
प्रकाश से भरा आंखें लड़का सिख0
नैनिन्दर
(Naininder)
आँखों में भगवान लड़का सिख0
नैइंडीप
(Naindeep)
प्रकाश से भरा आंखें लड़का सिख0
नगिंडर्बीर
(Naginderbir)
बहादुर पहाड़ लड़का सिख0
नगिंदर
(Naginder)
पहाड़ के भगवान लड़का सिख0
नागांदर
(Nagander)
सूरज लड़का सिख0
नबदीप
(Nabdeep)
लाइट, नित्य नवीन प्रकाश, न्यू दीपक, fundip के एक पैकेट की मीठी गंध एक नई लौ के साथ मिश्रित लड़का सिख0
नामविचार
(Naamvichar)
चेतना पर प्रतिबिंब लड़का सिख0
नामूत्तम
(Naamuttam)
नाम में ऊंचा लड़का सिख0
नांतीरथ
(Naamteerath)
नाम का पवित्र जगह लड़का सिख0
नामशरण
(Naamsharan)
नाम का आश्रय लड़का सिख1
नामशांत
(Naamshant)
नाम के माध्यम से शांति ढूँढना लड़का सिख0
नामसंगत
(Naamsangat)
जो नाम में रहना चाहता लड़का सिख0
नामसैहाज
(Naamsaihaj)
नाम में प्रशांति लड़का सिख0
नांरंग
(Naamrang)
नाम में imbued लड़का सिख0
नाम्रमाण
(Naamraman)
एक नाम में लीन लड़का सिख0
नामप्रीत
(Naampreet)
नाम के लिए प्यार करता हूँ, जो प्रभुओं जा रहा है प्यार करता है लड़का सिख0
नांप्रकाश
(Naamprakash)
नाम के प्रकाश radiating लड़का सिख0
नामनिवास
(Naamnivas)
नाम में रहने वाली लड़का सिख0
नामनिरंजन
(Naamniranjan)
नाम के रूप में बेदाग के रूप में एक लड़का सिख0
नांनिधन
(Naamnidhan)
नाम का खजाना लड़का सिख0
नामजोत
(Naamjot)
नाम के प्रकाश लड़का सिख0
नामजोग
(Naamjog)
नाम के साथ संघ लड़का सिख0
नामजोध
(Naamjodh)
योद्धा नाम में लीन लड़का सिख0
नांजीवन
(Naamjeevan)
जिसका जीवन अकेले नाम है लड़का सिख0
नामधूं
(Naamdhun)
नाम की मेलोडी लड़का सिख0
नांधियाँ
(Naamdhian)
नाम में लीन लड़का सिख0
नांधीर
(Naamdheer)
नाम में दृढ़ लड़का सिख0
नामदर्शन
(Naamdarshan)
नाम का विजन लड़का सिख0
नामचेतन
(Naamchetan)
नाम के बारे में पता लड़का सिख0
नामचीत
(Naamcheet)
प्रभुओं नाम को याद लड़का सिख0
नांबीर
(Naambir)
बहादुर जो प्रभु को याद रखता है लड़का सिख0
नांभागत
(Naambhagat)
प्रभु के भक्त लड़का सिख0
नामनंद
(Naamanand)
जो नाम में आनंद पाता है एक लड़का सिख0
नामहार
(Naamahar)
जो नाम से बना रहता है लड़का सिख0
नामडोल
(Naamadol)
नाम में अटूट लड़का सिख0
नामधार
(Naamadhar)
नाम का समर्थन लड़का सिख0

अक्षर से सिख लड़कों के नाम ढूंढे