myUpchar प्लस+ सदस्य बनें और करें पूरे परिवार के स्वास्थ्य खर्च पर भारी बचत,केवल Rs 99 में -
Bachon ke naam

सिख धर्म में नामकरण करने का चलन प्राचीन समय से ही प्रचलित है। सिख धर्म में जन्मे लड़के का ऐसा नाम रखा जाता है, जिसका कोई मतलब हो। लड़के के नाम के लिए धर्म में एक प्रक्रिया को सुनिश्चित किया गया है। मौजूदा जिंदगी में हम यह देख सकते हैं कि लड़के का नाम ही उसे अलग पहचान दिलाता है। असल में देखा जाए तो सिख धर्म में नामकरण करने का उद्देश्य व्यक्ति को अन्य लोगों से अलग पहचान दिलाना ही है। केवल भारत ही नहीं बल्कि दूसरे देशों में भी रहने वाले सिख धर्म के लोग पिछले चार दशकों से नामकरण की प्रक्रिया का पालन कर रहे हैं। सिख धर्म के अनुसार लड़के का नाम सुंदर और अर्थपूर्ण होना चाहिए जिससे उसे समाज में मान-सम्‍मान मिले एवं दूसरों पर उसका अच्‍छा प्रभाव पड़े। सिख धर्म से जुड़े लोग मानते हैं कि लड़के का स्वभाव ज्यादातर उसके नाम से मेल खाता है। आपकी अच्छाई व बुराई, स्वभाव और आपकी वाणी कैसी है, इन बातों की झलक आपके नाम के पहले अक्षर या‍नी म अक्षर में दिख जाती है। सिख धर्म में माना जाता है कि जिस लड़के के नाम का पहला अक्षर म है, वे सफलता को हासिल करके ही दम लेते हैं। ये पूरी हिम्मत और साहस के साथ चुनौतियों का मुकाबला करते हैं। सिख धर्म में शिशु के जन्‍म के बाद नामकरण होता है। माता-पिता अधिकतर लड़के का ऐसा नाम रखना चाहते हैं जिसका कोई अर्थ हो क्‍योंकि इसका सीधा असर उसके व्‍यक्‍तित्‍व और भविष्‍य पर पड़ेगा।

नाम अर्थ लिंग धर्मलोकप्रियता
मुस्ताक़
(Mustak)
प्रबल, लालसा, माथे लड़का सिख0
मुनलेने
(Munlene)
भक्ति में लीन लड़का सिख0
मूंडीप
(Mundeep)
मन की लाइट लड़का सिख0
मुकुंडप्रेम
(Mukundprem)
भगवान के लिए प्यार लड़का सिख0
मुकुंडप्रीत
(Mukundpreet)
भगवान के लिए प्यार लड़का सिख0
मुकुंदपाल
(Mukundpal)
प्रभु द्वारा संरक्षित लड़का सिख0
मुकुंदजीत
(Mukundjeet)
भगवान की विजय लड़का सिख0
मुकुंदबिर
(Mukundbir)
बहादुर भगवान लड़का सिख0
मुक्तबिर
(Muktbir)
मुक्ति योद्धा लड़का सिख0
मुख़्तयार
(Mukhtyar)
स्वामी लड़का सिख0
मुख़्तियार
(Mukhtiar)
स्वामी लड़का सिख0
मुखाम
(Mukham)
मैनेजर लड़का सिख0
मृगिंदर
(Mriginder)
शेर राजा लड़का सिख1
मृगिंद
(Mrigind)
शेर लड़का सिख0
मोंटेक
(Montek)
मैन पर आशावादी लड़का सिख0
मोनिंदर
(Moninder)
लड़का सिख0
मोहकम
(Mohkam)
मैनेजर लड़का सिख0
मोहिंडरप्रीत
(Mohinderpreet)
आकर्षक राजा के प्यार लड़का सिख2
मोहिंडरप्रताप
(Mohinderpratap)
लड़का सिख0
मोहिंडरपाल
(Mohinderpal)
लड़का सिख0
मोहिंदरजीत
(Mohinderjeet)
आकर्षक राजा की विजय लड़का सिख0
मोहिंदर
(Mohinder)
महान इन्द्रदेव, स्काई के भगवान लड़का सिख0
मोहेनप्रीत
(Mohenpreet)
मोहक प्रेमी लड़का सिख0
मोहेणपल
(Mohenpal)
मोहक रक्षक लड़का सिख0
मोहन्वंत
(Mohanwant)
अत्यन्त आकर्षक लड़का सिख0
मोहनवीर
(Mohanveer)
अलबेला और बहादुर लड़का सिख0
मोहंटेक
(Mohantek)
आकर्षक समर्थन लड़का सिख0
मोहानप्रीत
(Mohanpreet)
आकर्षण का प्यार लड़का सिख0
मोहनपाल
(Mohanpal)
आकर्षक के रक्षक लड़का सिख0
मोहानमीत
(Mohanmeet)
आकर्षक दोस्त लड़का सिख0
मोहनलीन
(Mohanleen)
भगवान के आकर्षण में लीन लड़का सिख0
मोहनजोत
(Mohanjot)
अलबेला प्रकाश लड़का सिख0
मोहनजीत
(Mohanjit)
आकर्षण की विजय, मोहक विजेता लड़का सिख0
मोहनजीत
(Mohanjeet)
आकर्षण की विजय, मोहक विजेता लड़का सिख0
मोहंदयाल
(Mohandyal)
लड़का सिख0
मोहंडीप
(Mohandeep)
आकर्षक दीपक लड़का सिख0
मोहंबीर
(Mohanbir)
अलबेला और बहादुर लड़का सिख0
मिठल
(Mithal)
मिलनसार, मैत्री, मीठा लड़का सिख0
महरांश
(Mehransh)
भगवान भेंट की लड़का सिख0
महप्रीत
(Mehpreet)
प्यार से भरा मन लड़का सिख0
मेहेरबानी
(Meherbani)
मास्टर्स शब्द लड़का सिख0
महारटेक
(Mehartek)
देवताओं अनुग्रह के समर्थन ले रहा है लड़का सिख0
महरप्रेम
(Meharprem)
तरह प्यार लड़का सिख0
महरप्रीत
(Meharpreet)
तरह प्यार लड़का सिख0
महरपाल
(Meharpal)
दयालुता द्वारा संरक्षित लड़का सिख0
महारमीत
(Meharmeet)
दयालु और दयालु दोस्त लड़का सिख0
महरजीत
(Meharjeet)
एक ईश्वर की कृपा पर जीत लड़का सिख0
महरधारम
(Mehardharam)
भगवान की दया लड़का सिख0
मेहरभूप
(Meharbhoop)
दयालु राजा लड़का सिख0
मेहरभगत
(Meharbhagat)
तरह भक्त लड़का सिख0
मेहरबान
(Meharban)
दयालु और दयालु लड़का सिख0
मेहरबान
(Meharbaan)
दयालु और दयालु लड़का सिख0
मेघड़ीप
(Meghdeep)
आकाशीय बिजली लड़का सिख0
मीतराज
(Meetraaj)
मित्र के राज्य लड़का सिख0
मीठपाल
(Meetpal)
मित्र के रक्षक लड़का सिख0
मावलीं
(Mavleen)
दार सर लड़का सिख0
मतिंदर
(Matinder)
ज्ञान के भगवान लड़का सिख0
मास्तवीर
(Mastveer)
Carfree और बहादुर लड़का सिख0
मस्तुक
(Mastuk)
माथा लड़का सिख0
मास्त्रूप
(Mastroop)
भगवान में अवशोषण के अवतार लड़का सिख0
मास्टप्रेम
(Mastprem)
परमेश्वर के प्रेम में लीन लड़का सिख0
मस्तक
(Mastak)
माथे, शिखर, शिव के लिए एक और नाम लड़का सिख0
मस्तान
(Mastaan)
भगवान, आदमी की अमृत हमेशा मजा जो साथ नशे में धुत्त लड़का सिख0
मस्कीं
(Maskeen)
विनम्र, मीक, आज्ञाकारी लड़का सिख0
मनवंतपाल
(Manwantpal)
मजबूत दिल के रक्षक लड़का सिख0
मनवांटबीर
(Manwantbir)
मजबूत दिल के साथ योद्धा लड़का सिख0
मनवंत
(Manwant)
दिल में मजबूत लड़का सिख0
मांटेक
(Mantek)
मैन पर आशावादी लड़का सिख0
मांतेज
(Mantej)
शानदार आत्मा लड़का सिख0
मानसीरत
(Mansirat)
मिठाई लड़का सिख1
मंशांत
(Manshaant)
शांतिपूर्ण दिल के साथ एक लड़का सिख0
मानराज
(Manraj)
दिल के शासक लड़का सिख0
मनप्रीत
(Manpreet)
सुंदर, नेत्र पकड़ने लड़का सिख0
मंपौल
(Manpaul)
दिल के रक्षक लड़का सिख0
मनोजपरीत
(Manojpreet)
सच्चा दिल के लिए प्यार लड़का सिख0
मनोारपाल
(Manoharpal)
आकर्षक के रक्षक लड़का सिख0
मनोहरजोत
(Manoharjot)
आकर्षक प्रकाश लड़का सिख0
मनोहरजीत
(Manoharjeet)
आकर्षण की विजय लड़का सिख0
मनोहरदीप
(Manohardeep)
आकर्षक दीपक लड़का सिख0
मनमीत
(Manmeet)
मन की दोस्त लड़का सिख0
मानकरण
(Mankaran)
मजबूत इरादों वाली & amp; आत्मनिर्भर लड़का सिख1
मंजोत
(Manjot)
अपने दिल की लाइट लड़का सिख0
मंजीत
(Manjit)
मन की विजेता, ज्ञान का विजेता लड़का सिख5
मंजिंडरपाल
(Manjinderpal)
मन की भगवान के रक्षक लड़का सिख0
मनज़ीव
(Manjeev)
सच्चा मन की तरह रहना लड़का सिख0
मंजाप
(Manjaap)
आवाज का मन लड़का सिख0
मणिपाल
(Manipal)
महान भाषण लड़का सिख0
मनिंडरप्रेम
(Maninderprem)
मन की भगवान के लिए प्यार लड़का सिख0
मनिंडरप्रीत
(Maninderpreet)
मन की भगवान के लिए प्यार लड़का सिख0
मनिंडरपाल
(Maninderpal)
आत्मा स्वर्ग के परमेश्वर द्वारा संरक्षित लड़का सिख0
मनिंदरजोत
(Maninderjot)
मन की प्रभु के प्रकाश लड़का सिख0
मनिंदरजीत
(Maninderjit)
एक है जो मन की भगवान को जीत लड़का सिख0
मनिंदरदीप
(Maninderdeep)
मन की प्रभु के प्रकाश लड़का सिख0
मनिंडर्बीर
(Maninderbir)
मन की बहादुर भगवान लड़का सिख0
मनिंदर
(Maninder)
मन की भगवान लड़का सिख1
मंगजिट
(Mangjit)
परमेश्वर की ओर से पूछे जाने पर लड़का सिख0
मंगलपरेम
(Mangalprem)
शुभ प्यार लड़का सिख0
मंगलपरीत
(Mangalpreet)
शुभ प्यार लड़का सिख0
मंगलजोत
(Mangaljot)
आनंद की लाइट लड़का सिख0
मंगलजीत
(Mangaljeet)
शुभ जीत लड़का सिख0
मंदीप
(Mandip)
मन की लाइट, संतों के प्रकाश लड़का सिख0
मणडेव
(Mandev)
मन की भगवान लड़का सिख0
मानचेत
(Manchet)
एक है जो भगवान को याद रखता है लड़का सिख0
मंबीर
(Manbir)
बहादुर लड़का सिख0
मानावप्रीत
(Manavpreet)
मानवता के प्यार लड़का सिख0
मानवमीत
(Manavmeet)
मानवता के दोस्त लड़का सिख0
मानावजोत
(Manavjot)
मानवता की लाइट लड़का सिख0
मानवजीत
(Manavjeet)
मानवता की विजय लड़का सिख0
मनविंदर
(Manavinder)
मानवता के भगवान लड़का सिख0
मानवदीप
(Manavdeep)
मानवता की लाइट लड़का सिख0
मनसवंत
(Manaswant)
प्रसिद्ध इंसान लड़का सिख0
मानसरूप
(Manasroop)
मानवता के अवतार लड़का सिख0
मानस्परेम
(Manasprem)
मानवता के लिए प्यार लड़का सिख0
मानस्परीत
(Manaspreet)
मानवता के लिए प्यार लड़का सिख0
मानासजीत
(Manasjeet)
इंसान की विजय लड़का सिख0
मानसदीप
(Manasdeep)
इंसान की लाइट लड़का सिख0
मलकित
(Malkit)
स्वामी लड़का सिख1
मालकीट
(Malkeet)
लड़का सिख0
मज़ाल
(Majaal)
योग्य एक लड़का सिख0
महताब
(Mahtaab)
चांदनी, बहुत अच्छा लगा, चंद्रमा लड़का सिख0
महिनडरप्रीत
(Mahinderpreet)
ईश्वर का प्रेम लड़का सिख0
महिनडरपाल
(Mahinderpal)
पृथ्वी के प्रभु के रक्षक लड़का सिख0
महिनदरजोत
(Mahinderjot)
देवताओं प्रकाश लड़का सिख0
महिनदरजीत
(Mahinderjeet)
देवताओं जीत लड़का सिख0
महिनदर
(Mahinder)
देवताओं के भगवान लड़का सिख0
महिंदर
(Mahindar)
देवताओं के भगवान लड़का सिख0
महेशिंदर
(Maheshinder)
भगवान शिव, महा - महान, शक्तिशाली, सुप्रीम + Ish = भगवान + इंद्र - सर्वोच्च भगवान लड़का सिख0
माहेरबानी
(Maherbani)
मुखिया का वचन लड़का सिख0
महेंदर
(Mahender)
पृथ्वी लड़का सिख0
माहेकप्रीत
(Mahekpreet)
प्यार की खुशबू लड़का सिख0
माहतम
(Mahatam)
महिमा, महानता लड़का सिख0
महन्वीर
(Mahanveer)
शक्तिशाली और बहादुर योद्धा लड़का सिख0
महांतरिपत
(Mahantripat)
पूरी तरह से संतुष्ट लड़का सिख0
महंटेक
(Mahantek)
परमेश्वर के समर्थन में बात कर रहे लड़का सिख0
महनतीरथ
(Mahanteerath)
सबसे बड़ी पवित्र स्थान लड़का सिख0
महनप्रेम
(Mahanprem)
परमेश्वर की सच्ची प्रेम लड़का सिख0
महनपाल
(Mahanpal)
महान रक्षक लड़का सिख0
महनलीन
(Mahanleen)
गहराई से भक्ति में लीन लड़का सिख0
महनजीवन
(Mahanjeevan)
जीवन के ऊंचा रास्ता लड़का सिख0
महनजीत
(Mahanjeet)
शानदार जीत लड़का सिख0
महानगीत
(Mahangeet)
महान गीत लड़का सिख0
महंडारम
(Mahandharam)
महान धर्म लड़का सिख0
महणदेव
(Mahandev)
उच्चतम भगवान लड़का सिख0
महनडीप
(Mahandeep)
ऊंचा प्रकाश की लैम्प लड़का सिख0
महंबीर
(Mahanbir)
ताकतवर और बहादुर योद्धा लड़का सिख0
महनभगत
(Mahanbhagat)
ऊंचा भक्त लड़का सिख0
महबीर
(Mahabir)
अधिकांश लोगों के बीच साहसी लड़का सिख0
मधुवांत
(Madhuwant)
हनी की तरह मीठा लड़का सिख0
माधुरबैईं
(Madhurbain)
मधुर शब्द लड़का सिख0
मधूपरीत
(Madhupreet)
हनी, मिठाई के लिए प्यार लड़का सिख0
मदंपाल
(Madanpal)
कामदेव, प्रेम के देवता लड़का सिख0
मदंकिरपाल
(Madankirpal)
लड़का सिख2
मडंबीर
(Madanbir)
बहादुर और प्यारा लड़का सिख0

अक्षर से सिख लड़कों के नाम ढूंढे