पुराने समय से ही सिख धर्म में शिशु के जन्‍म के बाद नाम रखने का चलन बहुत प्रचलित है। सिख धर्म में लड़के का ऐसा नाम रखने पर जोर दिया जाता है जिसका कोई मतलब हो। सिख धर्म के आधार पर लड़के के लिए उत्तम नाम चुने जाने की प्रक्रिया निर्धारित की गई है। मानव जीवन में लड़के का नाम ही उसे एक अलग पहचान देता है। सिख धर्म में नामकरण की प्रक्रिया इसी उद्देश्‍य से शुरु की गई थी कि व्‍यक्‍ति को दूसरों से अलग पहचान दी जा सके क्‍योंकि इस पर उसका पूरा भविष्‍य टिका होता है। भारत ही नहीं बल्कि अन्य देशों में भी पिछले चार दशकों से सिख, धर्म के लोग नामकरण की प्रक्रिया को महत्व देते आ रहे हैं। सिख, धर्म में मान्यता है कि नाम अच्छा और उसका कोई सकारात्मक मतलब होना चाहिए ताकि समाज में प्रतिष्ठा मिल सके। सिख धर्म में यह माना जाता है कि लड़के के जीवन पर उसके नाम का विशेष प्रभाव होता है। लड़के के नाम से ही यह पता लग जाता है कि उसका स्वभाव कैसा है, वह दूसरों के साथ कैसा व्यवहार करता है और उसकी वाणी कैसी है। जब सिख धर्म में कोई शिशु जन्म लेता है, तो सबसे पहले उसका नामकरण किया जाता है। माता-पिता हमेशा अपने बच्चे को एक शुभ नाम देने की कोशिश करते हैं, जिसका अर्थ भी अच्छा निकलता हो क्योंकि ऐसा माना जाता है कि बच्चे का नाम उसके स्वभाव व भविष्य से संबंधित होता है। लड़के को अपने जीवन में सफलता मिलेगी या नहीं, यह उसके नाम से संबंधित होता है। सिख धर्म में बच्चे का नाम रखने से पहले बहुत सोच-विचार किया जाता है। सिख धर्म में लड़के को ऐसा नाम देना पसंद किया जाता है जो सफलता से संबंधित हो और उसका एक अच्छा मतलब निकलता हो।

नाम अर्थ
अमरिंदर
(Amarinder)
अमरता के लिए भगवान का आशीर्वाद
अमारगुं
(Amargun)
अमर गुण
अमारडेव
(Amardev)
अमर भगवान, अविनाशी देवता
अमर्बीर
(Amarbir)
सदा बहादुर
अमानवीर
(Amanvir)
शांति की शक्ति, जो शांति के लिए लड़ता है
अमानवीर
(Amanveer)
शांति की शक्ति, जो शांति के लिए लड़ता है
अमनरूप
(Amanroop)
शांति के अवतार
अमनपाल
(Amanpal)
शांति रक्षक
अमनजोत
(Amanjot)
शांति का प्रकाश radiating, शांत प्रकाश
अमनजीत
(Amanjit)
शांति मृत्युदंड, शांति का Attainer
अमनजीवन
(Amanjeevan)
एक है जो एक शांतिपूर्ण जीवन रहता है
अमंजीत
(Amanjeet)
शांति मृत्युदंड, शांति का Attainer
अमनिंदर
(Amaninder)
स्वर्ग के शांत भगवान
अमणडेव
(Amandev)
शांति के परमेश्वर
अमांबीर
(Amanbir)
शांति की शक्ति, जो शांति के लिए लड़ता है
अमलजोत
(Amaljot)
शुद्ध लौ
अमलिनदर
(Amalinder)
शुद्ध भगवान
अमलबीर
(Amalbir)
शुद्ध और बहादुर
अमानत
(Amaanat)
खजाना, सुरक्षा, जमा
पदंप्रेम
(Padamprem)
कमल के लिए प्यार
पदंपरीत
(Padampreet)
कमल के लिए प्यार
पदांपल
(Padampal)
कमल के रक्षक
पदमजोत
(Padamjot)
कमल के प्रकाश
पदमजीत
(Padamjeet)
कमल की विजय
पदंडीप
(Padamdeep)
हजार अरबों, क्षेत्रों में से, कमल Petaled लैंप की
पावनजीत
(Paawanjeet)
शुद्ध की विजय
ओपिंदर
(Opinder)
स्वर्गीय परमेश्वर की निकटता में एक, बहुत आदर्शवादी प्रकृति
ओंकर्प्रीत
(Onkarpreet)
अविभाज्य निर्माता के प्यार
ओंकरजोत
(Onkarjot)
भगवान नाम के प्रकाश
ओंकरजित
(Onkarjit)
देवताओं नाम की विजय, अविभाज्य निर्माता की विजय
ओंकार्जीत
(Onkarjeet)
देवताओं नाम की विजय, अविभाज्य निर्माता की विजय
ओमप्रीत
(Ompreet)
ओम भगवान शिव का अर्थ है, प्रीत भगवान शिव के साथ प्यार में इसका मतलब है
ओमहरा
(Omahara)
उत्साह से welling
नृिपजोत
(Nripjot)
राजा के प्रकाश
नृपिंदर
(Nripinder)
राजाओं के प्रभु
नौलख
(Noulakh)
नौ लाख की
नूरप्रीत
(Noorpreet)
दिव्य प्रकाश के लिए प्यार
नूर्नीत
(Noorneet)
अनन्त दिव्य प्रकाश
नूरदेव
(Noordev)
दिव्य प्रकाश
नूरदीप
(Noordeep)
प्रकाश की एक दीपक
निटनाम
(Nitnam)
निरंतर प्रभु को याद रखता है
निशांडीप
(Nishandeep)
निसचाईजीत
(Nischaijeet)
ज़रूर जीत
निर्वायर
(Nirvair)
एक ऐसा व्यक्ति जो शत्रुता के बिना है, नफरत
निर्मोल
(Nirmol)
कीमत के बिना, अमूल्य अमूल्य
निर्मलटेक
(Nirmaltek)
पवित्र एक के समर्थन
निर्मल्सेव
(Nirmalsev)
पवित्र सेवा प्रदर्शन
निर्मलपरेम
(Nirmalprem)
शुद्ध प्रेम
निर्मलप्रीत
(Nirmalpreet)
शुद्ध प्रेम
निर्मलकाराम
(Nirmalkaram)
जिसका कार्यों पवित्र हैं
निर्मलजोत
(Nirmaljot)
बेदाग शुद्ध प्रकाश
निर्मलजोग
(Nirmaljog)
पवित्र एक के साथ संघ
निर्मलज़ीव
(Nirmaljeev)
पवित्र किया जा रहा है
निर्मलजीत
(Nirmaljeet)
पवित्रता की विजय
निर्मलजास
(Nirmaljas)
देवताओं पवित्र प्रशंसा
निर्मल्धरम
(Nirmaldharam)
धार्मिक पवित्र गुण
निर्मालदीप
(Nirmaldeep)
पवित्र दीपक
निर्मल्चित
(Nirmalchit)
शुद्ध चेतना, जिसका दिल पवित्र है
निर्मलचीत
(Nirmalcheet)
शुद्ध चेतना, जिसका दिल पवित्र है
निर्मालबीर
(Nirmalbir)
पवित्र और बहादुर
निर्भौ
(Nirbhau)
डर के बिना, निडर
निर्बान
(Nirbaan)
निर्वाण
नीर
(Nir)
पानी। दुनिया के पांच तत्वों में से एक। यह जीवन का सार है
निन्डरपौल
(Ninderpaul)
अच्छी नींद के परिरक्षक
निन्दरजोत
(Ninderjot)
अच्छी नींद के प्रकाश
निन्दरजीत
(Ninderjeet)
अच्छी नींद के साथ विजयी
निन्डर्बीर
(Ninderbir)
अच्छी नींद के साथ बहादुर
निन्दर
(Ninder)
एक है जो अच्छी तरह से सोता है
निममर्दीप
(Nimmardeep)
मामूली दीपक
निंमप्रीत
(Nimmapreet)
शील के लिए प्यार
नीमाई
(Nimai)
समायोजित, तपस्वी
निहचल्टेक
(Nihchaltek)
फर्म समर्थन
निहचलपरेम
(Nihchalprem)
फर्म प्यार
निहचलपरीत
(Nihchalpreet)
फर्म प्यार
निहचालमीट
(Nihchalmeet)
फर्म दोस्त
निहचलजोत
(Nihchaljot)
फर्म प्रकाश
निहचलजीत
(Nihchaljeet)
फर्म जीत
निहचालबीर
(Nihchalbir)
फर्म और बहादुर
नेकरूप
(Nekroop)
महान फार्म की
नेकपाल
(Nekpaal)
बड़प्पन के रक्षक
नेकनम
(Neknam)
अच्छा बर्ताव
नेकजोत
(Nekjot)
नोबल प्रकाश
नेकजीत
(Nekjeet)
नोबल जीत
नेकिंदर
(Nekinder)
सभ्य राजा
नएक्दीप
(Nekdeep)
नोबल दीपक
अलोकपाल
(Alokpal)
प्रकाश की परिरक्षक
अलौकिक
(Alaukik)
दुनिया पार
नःचल्टेक
(Nehchaltek)
एक ईश्वर में विश्वास जिसका दृढ़ है
नःचलपरीत
(Nehchalpreet)
जिसका प्यार सच है
नःचलजोत
(Nehchaljot)
अचल प्रकाश
नःचालबीर
(Nehchalbir)
अचल योद्धा
नीटिपल
(Neetipal)
कानून के रक्षक
नीतिमान
(Neetiman)
वैध
नीरजपौल
(Neerajpaul)
कमल के रक्षक
नीलंप्रीत
(Neelampreet)
नीलमणि के लिए प्यार
नीलंपौल
(Neelampaul)
नीलमणि के परिरक्षक
नीलांजोत
(Neelamjot)
नीलमणि के प्रकाश
नीलांजीत
(Neelamjeet)
नीलमणि की विजय
नीलाम्बीर
(Neelambir)
नीलम योद्धा
नीलाम्बेर
(Neelamber)
नीला आकाश, आकाश का भगवान

अक्षर से सिख लड़कों के नाम ढूंढे